Одним из популярных блюд Италии, которое с первого кусочка способно завоевать любого жителя нашей планеты, считается лазанья. Вкусное, ароматное блюдо станет прекрасным дополнением любого романтического ужина в День всех влюбленных.
Родоначальницей лазаньи является плоская лепешка из пшеничного хлеба, первый рецепт которой был зафиксирован в рукописях, датированных 14-м веком. Первая лазанья выпекалась в печах на специальных сковородках без ручек, в которые слоями укладывали тесто, рагу и сыр пармезан.
Приготовление лазаньи – это целый ритуал, который может растянуться на целый день. Но это блюдо стоит того, чтобы потратить на него время и силы, ведь в результате появляется нежное, источающее невероятный аромат, от которого кружится голова, блюдо. И все-таки у лазаньи есть три основные составляющие – это сыр пармезан, соус бешамель и тесто. Несмотря на разнообразие рецептов, не стоит экономить соус, ведь именно он делает лазанью сочной и по-настоящему вкусной.
#спокойное радио #кулинария #интересные факты о еде #итальянская кухня #лазанья