Найти в Дзене
Полный улёт ✈️

В России не хотят учить английский язык

Фото - Яндекс-картинк
Фото - Яндекс-картинк

Когда-то в школе я не особо уделял внимание изучению иностранного языка, поскольку считал, что вряд ли когда-то смогу путешествовать по разным странам. Это было ещё в давние времена, когда туристов из страны выпускали лишь под наблюдением сотрудника КГБ. Сейчас всё изменилось и путешествовать могут все желающие, но не все этого хотят.

Путешествуя по разным странам, останавливаясь в местах, где собирается много европейцев, скользящих по миру, как сёрферы по хорошим волнам, обращал внимание на то, что самыми недоступными для общения, как правило, были мои соотечественники. Любой путешествующий европеец обычно знает два-три языка. Это норма, необходимая для комфортного общения в любой точке мира. 

Когда я первый раз попал за границу, то большую досаду испытал от того, что не мог общаться наравне со множеством новых знакомых, которые после "привет" и "как дела" теряли ко мне всякий интерес, видя, что я не могу связать нескольких слов хотя бы по-английски. Второе моё пребывание за границей показало, что, хотя и можно обходиться без знания чужого языка и даже разъезжать по стране, обладая минимальным словарным запасом, этого очень мало. И особенно стыдно, когда разводишь руками, показывая, что не понимаешь собеседника и он понимающе кивает - a... you are from Russia... 

фото - Яндекс-картинки
фото - Яндекс-картинки

Позже, уезжая в очередное путешествие по дальним странам, всякий раз давал себе зарок - вернусь домой и сразу возьмусь за английский. Но всё возвращалось на круги своя. Об английском вспоминал только по прилёту в чужую страну. 

-3

Поэтому хотелось бы обратиться ко всем - если вы хотите путешествовать по миру, начинайте учить английский. Да и вообще, просто начните, это полезно и для работы мозга, и для тренировки памяти. 

А если у кого-то есть хорошие советы, как выучить английский как можно быстрее, буду рад, если вы со мной этим поделитесь. Пока не наступила зима и не встал снова выбор - выбираться из холодной Сибири в тёплые страны или на полгода заморозить себя на карантине. Мой словарный запас пока не шибко богат. Никак не могу перевести на английский фразу - в жизни всякое случается, но с годами всё реже... Как ни переведу - всё коряво выходит. Либо наш язык так богат, либо английский так скуден?

-4

Почему же так получается, что в России не хотят учить английский язык? Возможно, потому, что для большинства путешествия так и остаются недосягаемой мечтой, а единственная цель жизни - ежемесячно сводить концы с концами? Тут уж и впрямь, не до английского. Свой бы не забыть.

Подписывайтесь, комментируйте, обратная связь всегда радует и даёт понять, что пишу не только для своих старых друзей, но и для новых читателей. Рад всем!