Найти тему
Тебе 30. Что дальше?

Второй участок. Сложности.

А вот со вторым участком ситуация вышла немного иная. Там проживали соседи-пенсионеры и после их смерти участком никто не пользовался лет пятнадцать двадцать. После чего мне пришлось провернуть сложную схему с поиском родственников и я его выкупил. Если описать участок это такая буква «Г», на двенадцать соток. К нему прилегает воинское захоронение, участок стоит вплотную к оврагу и лесу, на нём располагается дом (постройки начала ХХ века, без фундамента, бревенчатый), состояние дома… Чуть ниже опишу. Туалет (разрушен, обнаружен). Два погреба (не обнаружены). Колодец (не обнаружен). Ну, и конечно, я опишу проблемы.

1. Дом. Если вы представляете себе красивый уютный домик, эдакого русского крепыша, то можете представлять дальше. Дом выглядит так, словно подвергся обстрелам: крыша в дырявая, провалилась частично внутрь, двери заклинило (входную с улицы я так и не смог выбить), сам дом стоит под углом градусов в тридцать, часть брёвен ссохлась и рассыпалась, дом подходит только для того, чтобы его снести. И в этом проблема. Если снести его, в теории можно аккуратно самому, то кто это будет разбирать? Нанимать работников – это деньги. Поэтому я принял весьма логичное решение – признать дом «нормальным» и забыть про него на некоторое время.

2. Уничтоженные и необнаруженные бытовые постройки. Скажу вам, что наступать на вросшую в землю гнилую доску, из которой торчит ржавый гвоздь – не круто. Прям совсем. А ещё, было бы не круто провалиться в яму из под туалета. Или в погреб заросший. Именно по этому я на втором участке хожу, как по болоту – протаптывая ногой землю и убеждаясь что там именно земля, а не яма. Но эта проблема решается условно просто, а именно, разбором завалов в октябре или апреле, когда новая трава не начала захватывать землю.

3. Ежевика. На участке очень много ежевики. Нет, не типо там десять кустов. Там около шести соток ежевики. А учитывая скорость её роста, она захватывает всё больше и больше земли, пожирая тропинки. Не спорю, она плодоносит, ягоды и всякое такое, но я к этому достаточно безразличен. А вот к тому, чтобы пройти по участку напрямую, а не делая дугу, я не безразличен. Опять же – не критично. Нужно время, деньги и силы (у меня ничего нет).

4. Расположение. Данный участок является самым первым в деревне и расположен на краю оврага. Следовательно, когда монстры выйдут из леса, первым они сожрут меня.

5. Это не недостаток или проблема, а особенность. Воинское захоронение, примыкающее к участку. Я когда участок покупал, то часто слышал «там же могилы! Ты что будешь с мертвыми жить!?». Очень странный для меня подход, если честно. Я не понимаю, во первых, как это мне может мешать, а во вторых, чем это плохо. Если вы хотите рассказать про «некротические энергии», то расскажите это своему психиатру и возвращайтесь в палату. А лично для меня, это наоборот очень удобно, в плане поддерживания порядка на захоронении – траву скосить, убрать листву и ветки, поднять упавшие от ветра венки и обновить цветы.

Собственно, этим участком я почти не занимался, только кое-как косил траву, от чего и сложностей с ним описал меньше, но их хоть и меньше, их сложность всё равно высока. Возможно в дальнейшем, я вернусь к этому участку, дополнив его описание (или на меня рухнет дом, что нельзя исключать).

А в следующем посте, я поговорю уже не сколько о земле, домах, а о друзьях и их отношении ко всему этому.

Да, эта великолепная фазенда и есть дом на участке. Это если у вас возникли вопросы "а может его можно восстановить?"
Да, эта великолепная фазенда и есть дом на участке. Это если у вас возникли вопросы "а может его можно восстановить?"

Качество фото из далекого прошлого. Имеет ли оно отнеше к участку? Нет. Но вы только посмотрите на эту собачку!
Качество фото из далекого прошлого. Имеет ли оно отнеше к участку? Нет. Но вы только посмотрите на эту собачку!