Найти тему
Вкусно кушаем

Пирожные Наполеон с клубникой за 40 минут. Такого вы еще не пробовали!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели Яндекс Дзен! Сегодня мы с вами будем готовить очень быстрый, а главное вкусный десерт Наполен.

Для приготовление пирожных нам понадобится:

1. 500 грамм клубники (можно использовать другие ягоды, например малину или ежевику).

2. Две упаковки слоеного бездрожжевого теста.

3. Сливки 33 % 500 грамм, я использую петмол

4. Сахар для крема 150-200 грамм(по вкусу)

После того, как приготовлены все продукты начинаем приготовление. Для начала размороженное тесто нарезаем на прямоугольники. Вы можете сделать пирожные любой формы, но я рекомендую эту, так как потом будет проще есть. Разрезанное тесто выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.

тесто
тесто

Далее отправляем тесто в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

после духовки
после духовки
Вот такие слойки у меня получились. Оставляем их остывать. Пока начинаем делать крем и резать клубнику.

Крем делается просто, но получается невероятно нежным. Охлажденные сливки вливаем в емкость с сахаром. Взвиваем миксером до состояния густой сметаны. Покажу на фото ниже.

взбиваем крем
взбиваем крем

Далее нарезаем клубнику. Для того, что бы было более удобно есть режем слайсами.

нарезаем клубнику
нарезаем клубнику

Теперь, когда все готово можем собирать наши пирожные. Берем один прямоугольник теста. Делим его на две части, так как он слоеный разделить можно легко. Мажем сливки на первый слой и укладываем клубнику.

собираем десерт
собираем десерт

И теперь заключительный шаг. Накрываем вторым слоем. Так же намазываем сливками, посыпаем крошкой теста. Украшаем ягодами.

готово!
готово!

Вот такой прекрасный десерт у нас получается. Всего 4 ингредиента, немного времени и сладкое к чаю на всю семью готово! Нужно только дать пропитаться несколько часов. Но если вы не очень терпеливы, можете есть сразу! Приятного вам аппетита!

Ставьте лайк, если статья вам понравилась и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новых статей. До новых встреч
Еда
6,93 млн интересуются