Найти в Дзене
Gimi

Правительство России одобрило выделение средств для предоставления регионам субсидий на ежемесячные выплаты семьям с детьми....

Правительство России одобрило выделение средств Министерству труда для предоставления регионам субсидий на ежемесячные выплаты семьям с детьми от трех до семи лет. Об этом в субботу, 25 июля, сообщается на сайте кабмина. И как бы ни старались поддержать семьи с детьми различными пособиями, а семьи обзаводится детьми не спешат.

Интернет
Интернет

В 1 января 2007 правительство ввело такую меру, как материнский капитал на второго рожденного ребенка в семье. Сумма первоначально была 250 000 рублей, в дальнейшем эта сумма индексировалась.
Не буду утомлять цифрами, они приведены
в таблице , но можно сказать, что некий рост наблюдался несколько лет после 2007 года, однако последние 3 года, рождаемость стабильно снижается и в 2019 году это самый низкий показатель за всю историю современной России 1484517 чел.

И вот новое "изобретение", с 1 января 2020 года, материнский капитал теперь будут выплачивать и на первого ребенка. Даст ли эта новая мера прирост покажет время, только самым главным стимулом для рождения ребенка, является уверенность в будущем.

Если такая уверенность у молодых людей? Даже самостоятельно обеспечивающая себя семья, принимая такой шаг, задает себе простые вопросы как лечить? как учить? как дать образование, жилье, работу и т.д.? Молодежь живет в настоящем мире, многие сталкиваются с проблемами своих знакомых, близких, иные просто знают из СМИ, как все миром собирают деньги на тяжелобольных детей. Государство, которое в Конституции закрепило "Свою ответственность за детей" не делает ничего, чтобы этих самых детей спасать. Трудно представить, что испытывает мать, которая борется за жизнь тяжелобольного ребенка.

Ребенок растет, идет в школу. Семья сталкивается с новыми проблемами. Не затрагивая финансовую сторону бытовых вопросов (не все могут позволить себе собрать ребенка в школу), посмотрим на образовательный процесс. Как за эти годы с введением ОГЭ и ЕГЭ расцвел "институт репетиторства". Цены на репетиторов доступны только высокообеспеченным семьям.

Много лет ведутся разговоры о снижение % ставки на ипотеку, она снижается, но гораздо быстрее снижается уровень доходов населения. И здесь тоже нет уверенности в будущем. И сколько бы с высоких трибун не призывали молодежь обзаводиться детьми, одними лозунгами сыт не будешь. А очередная социальная выплата, лишь способна снизить накал напряженности в обществе, на время , а потом.....

При этом столько разнообразных выплат: детям от 0 до 3 лет, от 3-7 лет, от 5 до 16 лет, многодетным семьям, что порой семьи и сами разобраться не могут, что и когда и положено. Широкий резонанс получила история с отказам помогать детям от 16-18 лет, которые являются учениками школ, колледжей, но Правительство предложило им самим зарабатывать, оформляясь самозанятыми. Этот факт способствовал лишний раз задуматься о готовности государства, брать на себя ответственность за детей, за их будущее.

А как Вы считаете, что нужно сделать, чтобы Россия не вымирала?

Подписывайтесь на мой канал