Твои никнеймы, твои стихи, выборы партнёров и друзей, твой выбор плейлиста... Всё это может подсказать о том, какие нити энергий внутри тебя. Но интерпретация другим - работает только чуть - чуть.
Только самость и честность с собой знают самые глубокие мотивы. Поэтому всё равно придётся научиться самому. Видеть, слышать, чувствовать, понимать, себя и другого и ваше пересечение.
Никто, кроме себя, не сможет осознать всю эту "внутреннюю кухню" полностью и до конца. Укротить этот хаос. Сесть на своего коня.
Никто, кроме себя, не сможет стать своим бытием.
Сложность здесь в том, что энергии есть осознанные и нет.
Подавленные и на свету. И работать с неосознанными, подавленными довольно сложно. Потому что стоят защиты. Потому что не хочется во все это смотреть. И ещё сложно потому, что это всё и не своё вовсе. А например, нахватанное в детстве, неосознанности. А тебе - расхлёбывай.
И только те, кто исследуют, кто честен, кто работает над собой и светел до конца - садятся на своего коня. И ясно и трезво видят и себя, и мир вокруг.
К бытию приходят не сразу. Человек сомневается и шатается, туда ли идти, так ли, надо ли. Ребёнок продолжает учиться ходить, но уже не ногами, а всем собой.
Ближе всего к бытию глубинные качества характера.
Но человек умеет ясно знать, какой он, только спустя время. Когда есть возможность обернуться и честно проанализировать. Что было, почему было, что и почему чувствовалось, думалось, в каких отношениях былось и почему, и как и так далее.
Бытие - это не множество едва видимых других.
Но своё бытие.
Освоенное или нет.
Множество учений подменяют бытие на концепции.
Но бытие - не концепция.
Пример:
Если ты любишь котов, спроси себя, что именно они для тебя значат?
И тогда осознаешь вот эту разницу между символом и бытием.
Символ - кот.
Бытие - энергии, качества, которые туда вкладывает человек - свобода, своя жизнь, грация, комфорт и т.п.
Реализованы ли эти энергии в своей жизни. Или это проект на будущее.
Так можно прочесть любой из символов реальности. И узнать о себе глубоко.