Новый сорт кабачка "Колобок" открыл новые возможности в кулинарии. Теперь проще простого приготовить фаршированные кабачки.
В прошлом году в садовом центре увидели семена кабачков "Колобок". Ура! Как же теперь удобно будет запекать кабачок! В этом году мы снова купили эти семена.
Раньше, чтобы сделать фаршированные кабачки, приходилось их разрезать. В процессе приготовления весь сок из них вытекал. А вот эти кабачки не надо разрезать. Достаточно вырастить нужного размера, чтобы один кабачок был одной порцией. Крупный кабачок одному не одолеть.
Теперь у нас любимое блюдо "Кабачки фаршированные запеченные в фольге".
Ингредиенты:
· кабачок круглый
· любой фарш
· сыр твердый
· чеснок
· соль
· перец черный молотый
Приготовление:
1. Кабачок вымыть и вытереть бумажным полотенцем.
2. Обрезать верхнюю часть кабачка, как шляпку. Отложить в сторону.
3. С помощью ложки вынимаем серединку кабачка с семенами. Осторожно, чтобы не образовалась дырка в дне кабачка.
4. Посолить и поперчить стенки кабачка внутри отверстия.
5. Заполнить образовавшуюся полость куриным или иным фаршем. Мы сами готовим фарш из куры, а можно использовать покупной.
6. Закрываем сверху срезанной частью кабачка "шляпкой".
7. Закутываем полностью кабачок фольгой.
8. Ставим на противень и в духовку, разогретую до 200 градусов.
9. Готовится довольно долго, часа полтора.
10. Пока кабачок тушится, приготовим обсыпку. Натереть сыр на крупной терке. Добавить в него чеснок, который выдавливаем через чеснокодавку. Можно добавить майонез. Все перемешать.
11. Где-то через 1,5 часа достаем кабачки из духовки. Открываем фольгу только сверху. Кабачок должен быть уже мягким. Снимаем "шляпку", убираем ее в отдельную посуду. Обсыпаем сверху фарша сыром с чесноком. Не закрываем ни "шляпкой", ни фольгой и ставим обратно в духовку.
12. Оставляем в духовке, пока не образуется румяная корочка из сыра.
13. Достаем из духовки и переносим с фольги на тарелку. Украшаем. Кушаем!
Блюдо может украсить любой праздничный стол!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! ))) Еще приготовим быстрые блюда из кабачка!