Найти в Дзене
Сад Жизни

Кабачки фаршированные запеченные в фольге

Новый сорт кабачка "Колобок" открыл новые возможности в кулинарии. Теперь проще простого приготовить фаршированные кабачки.

Фаршированный кабачок
Фаршированный кабачок

В прошлом году в садовом центре увидели семена кабачков "Колобок". Ура! Как же теперь удобно будет запекать кабачок! В этом году мы снова купили эти семена.

Семена круглого кабачка
Семена круглого кабачка

Раньше, чтобы сделать фаршированные кабачки, приходилось их разрезать. В процессе приготовления весь сок из них вытекал. А вот эти кабачки не надо разрезать. Достаточно вырастить нужного размера, чтобы один кабачок был одной порцией. Крупный кабачок одному не одолеть.

Теперь у нас любимое блюдо "Кабачки фаршированные запеченные в фольге".

Ингредиенты:

· кабачок круглый

· любой фарш

· сыр твердый

· чеснок

· соль

· перец черный молотый

Приготовление:

1. Кабачок вымыть и вытереть бумажным полотенцем.

Фаршированный кабачок
Фаршированный кабачок

2. Обрезать верхнюю часть кабачка, как шляпку. Отложить в сторону.

Фаршированный кабачок
Фаршированный кабачок

3. С помощью ложки вынимаем серединку кабачка с семенами. Осторожно, чтобы не образовалась дырка в дне кабачка.

4. Посолить и поперчить стенки кабачка внутри отверстия.

Фаршированный кабачок
Фаршированный кабачок

5. Заполнить образовавшуюся полость куриным или иным фаршем. Мы сами готовим фарш из куры, а можно использовать покупной.

Фаршированный кабачок
Фаршированный кабачок

6. Закрываем сверху срезанной частью кабачка "шляпкой".

Фаршированный кабачок
Фаршированный кабачок

7. Закутываем полностью кабачок фольгой.

Фаршированный кабачок
Фаршированный кабачок

8. Ставим на противень и в духовку, разогретую до 200 градусов.

Фаршированный кабачок
Фаршированный кабачок

9. Готовится довольно долго, часа полтора.

10. Пока кабачок тушится, приготовим обсыпку. Натереть сыр на крупной терке. Добавить в него чеснок, который выдавливаем через чеснокодавку. Можно добавить майонез. Все перемешать.

Фаршированный кабачок
Фаршированный кабачок

11. Где-то через 1,5 часа достаем кабачки из духовки. Открываем фольгу только сверху. Кабачок должен быть уже мягким. Снимаем "шляпку", убираем ее в отдельную посуду. Обсыпаем сверху фарша сыром с чесноком. Не закрываем ни "шляпкой", ни фольгой и ставим обратно в духовку.

Фаршированный кабачок
Фаршированный кабачок

12. Оставляем в духовке, пока не образуется румяная корочка из сыра.

Фаршированный кабачок
Фаршированный кабачок

13. Достаем из духовки и переносим с фольги на тарелку. Украшаем. Кушаем!

Фаршированный кабачок
Фаршированный кабачок

Блюдо может украсить любой праздничный стол!

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! ))) Еще приготовим быстрые блюда из кабачка!