Найти тему
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Апельсиновый торт нежный,сочный и очень вкусный видео рецепт

Оглавление

Добрый день дорогие друзья 🌼😊🌼☕

Сегодня хочу выставить вкусный пост,а именно очень вкусную выпечку.

Вчера приготовила вкуснейший торт из апельсинов.У меня было несколько апельсинов и на ум пришел именно этот торт.Получился он безумно вкусным,нежным и очень сочным.Так что если вы любитель всего цитрусового то этот десерт именно для вас.Готовить его можно не только из апельсинов но и из мандаринов и даже из ананаса,дыни и манго,в любом из выбранных фруктов этот торт получается очень вкусным.

Бисквит к нему идет шифоновый,кстати очень удачный рецепт,никогда меня не подводил,всегда пышный ,воздушный и в меру влажный.

-2

Ингредиенты

Шифоновый Бисквит
(диаметр формы 22-24 см) :
Вес готового бисквита 680 г
Высота готового бисквита 6 см
яйца - 6 шт.
200 гр. пшеничной муки
160 гр. сахара 50 мл.
растительного масла
80 мл. молока
щепотка соли ванилин

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Торт взят из книги знаменитого кондитера Греции Вефы Аликсиаду

-3

Вот так он выглядит в оригинале

-4

Вы можете так его и оформить,но мне захотелось украсить его немного иначе и я еще к нему приготовила Крем чиз

Крем чиз который я вам дам он универсален.Им можно собирать любые торты,выравнивать торты и оформлять любые капкейки

Рецепт очень простой

80-100 гр сахарной пудры (сахарную пудру подгоняйте на свой вкус)

100 гр мягкого сливочного масла (масло должно быть очень мягким.Его нужно достать с холодильника за 2-4 ч до приготовления)

300 гр холодного сливочного сыра (Сыр напротив должен быть холодным)

Взбить сначала масло с сахарной пудрой-до бела.

Затем добавить сливочный сыр.Взбиваем 3-5 минут. Будьте осторожны с очень жирными сортами сыра,их можно перевзбить и они отсекутся.Крем очень быстро тает при взбивании ,здесь тоже нужна осторожность.Как только крем будет готов переложите его в кондитерский мешок и уберите в холодильник до тех пор пока он вам не понадобиться .

-5

И наконец о вкуснейшем апельсиновом креме.

500 мл. свежевыжатого апельсинового сока

60 г. кукурузный крахмал

120 г сахара

4 желтка

2 ст.л тертой цедры апельсина

100 г сливочного масла

400 г жир.сливок

Щепотка соли

Посмотрите видео приготовления,иначе пост получится очень длинным.Одно хочу сказать -КРЕМ ЧУДО! А ТОРТ ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ 😋 ☕🍰 УГОЩАЙТЕСЬ

Желаю вам всего самого доброго 👸💖✋

Вы так же можете присоединиться к моим соц сетям где найдете много интересных и вкусных рецептов.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:

Z E N.Y A N D E X zen.yandex.ru/kylinariaa

V K O N T A K T E https://vk.com/kylinariaa

O D N O K l A S S N I K I https://ok.ru/kylinariaa

I N S T A G R A M https://www.instagram.com/recipes_fatima/

C O O K P A D https://cookpad.com/ru/users/10232222

YouTube ПОДПИСАТЬСЯ https://www.youtube.com/user/glazamityrista