Найти тему
Бабушкины рецепты

Это есть у рыбы, но приготовим почти такое же и в домашних условиях.

Это продукт бывает красной и черной, вкусной и не очень, синтезированной и выращенной искусственно или добытой естественно, вообщем непосредственно это нам дает рыба, кто уже догадался, то это икра, но не из рыбы, а из овощей! Не осетровая конечно, но тоже вкусная и добытая не искусственно, а по-домашнему как мы и любим.

Для приготовления вам понадобиться(пишу рецепт исходя из 10 банок по 0,5):

· Свежий перец 5,5 кг

· 350 г моркови

· 150 г пастернак, сельдерей, петрушка(белые коренья)

· 300 г репчатого лука

· 50 г зелени

· 85 г соли

· По 2,4 г горького и душистого перца

· 200 г томатной пасты

· 0,5 л подсолнечного масла

Рецепт: Свежие плоды перца зеленого или желтого цвета моют, натирают подсолнечным маслом и пекут в духовке, переворачивая до размягчения. Горячий перец очищают от кожицы и плодоножек с семенниками, а затем пропускают через мясорубку с решёткой, имеющей крупные отверстия. Лук чистят, моют, нарезают кружочками и обжаривают в 200-250 г прокаленного до появления белого дыма растительного масла, пока кружочки не станут золотистого цвета. Морковь и белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака вначале замачивают на 10-15 минут, а затем очищают от покровной кожицы, моют, дают воде стечь и нарезают на лапшу.

В нарезанные морковь и коренья добавляют 150-200 г прокаленного растительного масла и тушат при помешивании до полуготовности. Петрушку и укроп нарезают на кусочки 0,5 см. Красные спелые томаты режут и пропускают через мясорубку. Измельченную массу помешивают в эмалированную кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема вдвое. В уваренную томатную пасту добавляют измельченный черный горький и душистый перец, тушеную морковь с маслом, обжаренный лук с маслом, измельченную зелень с солью и тушат в течение 10 минут при постоянном помешивании. В конце уваривания смеси рекомендую добавить в нее 250-300 мл 9%-ой уксусной кислоты. Массу фасуют в сухие подогретые банки и стерилизуют: банки вместимостью 0,5 л - 70 минут; 1 л – 80 минут.

Еда
6,93 млн интересуются