Нет ничего лучше, чем перекусывать выращенной вручную малиной, смородиной или огурцами. Если вы особенно преуспели в этом году и урожай большой, попробуйте удобную обработку фруктов и овощей. Мы выбрали для вас ТОП приборов, которые помогут вам в этом.
Некоторые фрукты и овощи прослужат даже после сбора урожая долго и хорошо. Например, картофель, яблоки или корнеплоды, которые вы просто чистите и после сушки можете смело отправляться в погреб. С другой стороны, желательно сразу же обработать урожай помидоров, вишни или клубники.
Сделайте их, как фруктовые коктейли, джемы или кросс-панировку. Отличные помощники, которые облегчат вам жизнь:
1.Сушилки для фруктов
Обрабатывайте фрукты, овощи и зелень целебно и готовьте из них сушеные деликатесы. Наши бабушки делали их даже старомодными - кусочки фруктов сушили на плите. Сегодня этот процесс идет легче. Автоматические сушилки для пищевых продуктов будут делать то же самое в течение доли времени.
Например, они прекрасно подходят для сушки:
яблоки и груши,
сливы,
абрикос
или вишни.
Продолжительность сушки варьируется в зависимости от вида плодов. Ананас будет оставаться в сушилке не более 10-12 часов в зависимости от производительности сушилки. Вы можете наслаждаться сушеными бананами примерно через 6-10 часов. Сушеные грибы в картофеле можно получить примерно за 3-6 часов.
Сухофрукты сохраняют до 80% витаминов и минералов от первоначального количества. Срок хранения сухофруктов составляет около 1-2 лет, в зависимости от вида и способа хранения.
Наш совет: рискните и попробуйте даже сушеные овощи-сделайте помидорные или, например, морковные чипсы. Если вы также собираете травы, сухую мяту или липовый цвет и делаете из них домашний травяной чай.
2. Соковыжималка
Если вы ищете летние закуски, то нет ничего лучше фруктовых соков и коктейлей. С помощью соковыжималки вы выжимаете лучшее из урожая. В наличии имеются:
Червячные соковыжималки-работают на более низких скоростях и производят более плотные соки. Если вы ищете универсального помощника, который может обрабатывать все виды фруктов и овощей, то шнековая соковыжималка идеально подходит. Вы будете обрабатывать им даже твердые фрукты и овощи.
Центробежные соковыжималки-работают на более высоких оборотах, и из мякоти они получают больше сока. Он подходит, если вы чаще работаете с более мягкими фруктами.
Наш совет: при выборе также смотрите на отверстие, через которое соковыжималка заполняется сырьем. Чем он больше, тем легче работать с устройством. Фрукты и овощи не нужно резать на мелкие кусочки.
Бонус: сделайте съедобную бумагу из фруктов
Готовили ли вы компоты на зиму, выжимали ли фруктовые соки, но запас фруктов еще не истончился? Готовьте закуски из них немного по-другому-фруктовая бумага, или кожура, является идеальной летней закуской. Вы можете сделать его из яблок, но вы также можете сделать его из других фруктов.
На съедобной бумаге из фруктов вам понадобится:
килограмм яблок,
лимонный сок,
щепотка соли
и семена чиа.
Как это сделать:
1.Яблоки вымыть, очистить от сердцевин и перемешать до образования из них густого пюре. Добавьте сок одного лимона, щепотку соли и 3 столовые ложки семян чиа. Если яблоки слишком кислые, подсластите пюре изюмом и снова перемешайте.
2.Вылейте яблочную кашицу на противень, выстланный бумагой для выпечки – слой должен быть примерно полсантиметра в высоту. Полученная бумага станет тоньше, из пюре будет выпариваться вода.
3.Окрашенный металлический лист дайте затвердеть – положите его в духовку, сушилку (около 40 °С) или просто на солнце.
4.Когда яблочная бумага высохнет, снимите ее с бумаги для выпечки, разрежьте или разрежьте на более мелкие кусочки. Или сделайте из него полоски шириной около 5-7 сантиметров и скрутите в рулон.