Найти в Дзене

Утепляем крышу правильно. Этапы работы и результат.

Вот мы и приступили к реализации проекта утепления нашего дома.

Как уже говорили, дом выполнен из "дышащего" материала и подход к выбору утеплителя основывался на сохранении "микроклимата" в доме. О том как мы выбирали утеплитель вы можете прочитать в этой статье "Как мы экономим до 70% на отоплении"

Приступили к утеплению крыши. Так как теплый воздух поднимется наверх и первое, через что он уходит это крыша.

Перекрытия между 2-м этажом и крышей у нас полые бетонные плиты, имеются скосы, которые выступают частью стены на втором этаже.

Скосы, доступ к которым только через кровлю
Скосы, доступ к которым только через кровлю

Как вы понимаете, утеплять часть крыши смысла не имеет, об этой ошибке мы писали в статье "Вы всё ещё мерзнете?", и соответственно мы утепляли все участки, даже те, к которым доступ был ограничен. Вот здесь то и вспоминается одно из основных достоинств использования жидкого ПЕНОПОЛИУРЕТАНА, его можно наносить на любые поверхности и в труднодоступные места.

Но заморочиться нашим мастерам все же пришлось, и для того чтобы добраться до наших скосов, пришлось снять часть кровли.

К тому же, так было удобно удалять стекловату, которой была утеплена крыша, чтобы не таскать её через дом, просто сразу выкидывали на землю.

Вскрыли часть кровли
Вскрыли часть кровли

Но мы не сомневались в их профессионализме и были уверены в положительном результате.

Наносится ППУ на любой тип поверхности, и в случае утепления крыши, он наносился на бетонные перекрытия и деревянные конструкции крыши (стропила и обрешетку) одним сплошным бесшовным слоем, что позволило избежать "мостиков холода".

А если вы планируете использовать помещение под крышей как жилое, например, то можно утеплять и кровлю, наносить его непосредственно на кровельный материал изнутри.

Нанесение ППУ
Нанесение ППУ

Когда мы обсуждали процесс утепления крыши, с наименьшим вредом для внутренней отделки, то вариант со снятием кровли оказался самым выигрышным для нас. Наши мастера уложились в 6 дней работы.

Этапы работы:

  • Сняли часть кровли
  • Демонтировали старый утеплитель
  • Нанесли утеплитель на труднодоступные места
  • Утеплили бетонные перекрытия
  • Монтировали кровлю.

После всех работ мы почувствовали эффект уже летом, второй этаж не нагревался от палящего солнца, и это при том, что кровля у нас черного цвета.

В следующей статье мы расскажем Вам о втором этапе утепления нашего дома, а именно об утеплении цокольного этажа.

Говорим об утеплении стен здесь.

Надеемся статья была Вам полезна, подписывайтесь на канал РемСтройМастер и узнавайте больше о ремонте и строительстве.