- Рецепт пирога с ягодами черной смородины. Сегодня мы покажем как приготовить очень сочный, очень нежный пирог на кефире. Такой заливной пирог приготовить очень просто. Чтобы приготовить вкусный пирог с ягодами, мы использовали черную смородину, которая придаёт этому вкусному пирогу кисло-сладкий вкус. Это действительно простой рецепт пирога, который не оставит вас равнодушным.
- Нам понадобятся ингредиенты:
- Приятного аппетита!
Рецепт пирога с ягодами черной смородины. Сегодня мы покажем как приготовить очень сочный, очень нежный пирог на кефире. Такой заливной пирог приготовить очень просто. Чтобы приготовить вкусный пирог с ягодами, мы использовали черную смородину, которая придаёт этому вкусному пирогу кисло-сладкий вкус. Это действительно простой рецепт пирога, который не оставит вас равнодушным.
Нам понадобятся ингредиенты:
мука ~ 1 стакан.
манка ~ 0,5 стакана
сахар ~ 0,5 стакана
молоко/кефир ~ 1 стакан
топленые маргарин/масло ~ 50 гр.
сметана ~ 0,5 стакана
сода
ванилин
Высыпаем в посуду муку.
Добавляем соду и ванилин. Перемешиваем.
Присыпаем сахар.
Добавляем манную крупу.
Выливаем стакан кефира или молока.
Добавляем сметану.
Хорошо всё перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем растопленный маргарин, но можно и растопленное сливочное масло.
Перемешиваем до однородности.
В форму для выпекания, смазанную маслом, выливаем половину теста, оно у нас довольно жидкое.
Разравниваем.
Выкладываем нашу начинку - ягоды черной смородины.
Сверху закрываем второй половиной теста.
Отправляем в духовку. По времени это займёт примерно 45 минут, при температуре 190 градусов.
Вот какой у нас получился пирог.
Подождём когда он остынет, и присыпем его сахарной пудрой.
Пирог получается очень сочный, ароматный, насквозь пропитанный ягодным соком.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: