Найти в Дзене

Пирожки с капустой (Вэрзэре) Много начинки!

Оглавление

Всем привет! сегодня расскажу о рецепте своих любимых пирожков с капустой. Вэрзэре - это молдавские пирожки. Получается очень тонкое и хрустящее тесто и очень много сочной начинки. Очень вкусные и несложные в приготовлении!

Ингредиенты:

Мука - 2 стак.
Масло растительное - 0,5 стак.
Вода - 0,5 стак.
Соль - 0,5 ч. л.
Желток для смазывания
Тушеная капуста по любому рецепту для начинки.

Приготовление:

Начинаем приготовление пирожков с теста.

В просеянную муку добавляем воду, растительное масло и соль, все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и дадим ему постоять 30 минут.

Затем разделим тесто на 15 частей и из каждой скатаем шарики.

Каждый шарик раскатаем в прямоугольник примерно 18 - 20 см длиной и 8 - 10 см шириной.

На край каждого прямоугольника выложим 1 ст. л. с горкой тушеной капусты. Края теста подвернем вовнутрь и завернем трубочкой.

Выложим пирожки на лист для выпечки, застеленный пергаментом и смажем каждый пирожок взбитым желтком.

Отправляем в духовку на температуру 200 градусов примерно на 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Стакан у меня 250 мл.