Всем привет! сегодня расскажу о рецепте своих любимых пирожков с капустой. Вэрзэре - это молдавские пирожки. Получается очень тонкое и хрустящее тесто и очень много сочной начинки. Очень вкусные и несложные в приготовлении!
Ингредиенты:
Мука - 2 стак.
Масло растительное - 0,5 стак.
Вода - 0,5 стак.
Соль - 0,5 ч. л.
Желток для смазывания
Тушеная капуста по любому рецепту для начинки.
Приготовление:
Начинаем приготовление пирожков с теста.
В просеянную муку добавляем воду, растительное масло и соль, все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и дадим ему постоять 30 минут.
Затем разделим тесто на 15 частей и из каждой скатаем шарики.
Каждый шарик раскатаем в прямоугольник примерно 18 - 20 см длиной и 8 - 10 см шириной.
На край каждого прямоугольника выложим 1 ст. л. с горкой тушеной капусты. Края теста подвернем вовнутрь и завернем трубочкой.
Выложим пирожки на лист для выпечки, застеленный пергаментом и смажем каждый пирожок взбитым желтком.
Отправляем в духовку на температуру 200 градусов примерно на 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Стакан у меня 250 мл.