Как вырастить дайкон- это растение может культивироваться даже на тяжелых почвах. Выращивают дайкон как репу или редис. Дайкон -это японская редька, корнеплоды отличаются высокими вкусовыми качествами, они сочнее и нежнее и лишены горького вкуса. Дайкон дает высокий урожай в огороде и храниться в свежем виде около трех месяцев без потерь. Используют дайкон в свежем, вареном и соленом виде, поэтому и возник у наших огородников большой интерес к нему. В дайконе содержится много кальция, клетчатки и пектиновых веществ, витамина С, которые способствуют пищеварению. Еще в нем содержаться калий и много солей, которые выводя из организма лишнюю воду. Особо хочется отметить, что такие овощи как хрен, дайкон и редька растворяют камни в почках и очищают печень. Но вот вкус этих овощей с горчинкой и остротой противопоказаны людям пожилого возраста, а вот в дайконе как раз этого и нет. Его корнеплоды можно есть всем людям он не оказывает побочного действие, у него нет тех масел, чт