Дата:Fri, 11 May 2001 13:08:30 +0400
Тема:ms
Прости, дорогая, что не предупредил об отъезде на дачу – и замотался, и ...казалось, что об этом сказал... В тоже время НЕТ мне прощения (если не сообщил), так как кому как не мне ЗНАТЬ – что такое неизвестность о любимом человеке...
1. «Я в своей жизни могу обойтись без тебя, и, тем не менее, хочу быть с тобой, вот ведь парадокс в чем!» Вот именно ровно такое же состояние - я постоянно в мыслях с тобой разговариваю, (ты умеешь прекрасно слушать). Это большое искусство – дать понять говорящему, что ВСЕ его слова, пусть и незначительные порой, ОЧЕНЬ важны для тебя. С тобой хочется даже не разговаривать, а ГОВОРИТЬ.
То есть, можно сказать, что Н. обладает великим искусством поддерживания МОНОЛОГА. «Только прошу тебя, не выходи с поезда ЛЮБВИ хоть даже и на время - это очень опасно, ведь поезд идет, не останавливается»… Ты забываешь, что у СМ. есть в запасе и самолеты, вертолеты, да и пешком догоню поезд... А то, может быть, и поезд, «заметив потерю бойца» приостановится на полустанке... И все равно – ПРОСТИ!
2. «Передачу с тобой, Соколовым и Измайловым не удалось...» Вот-вот мне принесут ВСЮ запись – это часа на три – все и вышлю – там интереснее – я опять столкнулся с очевидным нежеланием коллег РАБОТАТЬ – они молчали, и пришлось взять инициативу в свои руки – завел всех – вот и получилась передача. Да что там – «завел»...Только я и принес всякие там призы, кубки, медали – все пришли с пустыми руками... Зато весь стол был полон коробок сверкающих...
Когда будешь смотреть, то не обращай внимания, что СМ лезет из всех дыр... я не нарочно – уж очень тяжело складывалась съемка... (В общем-то, я – скромный!)
3. «Контрреволюция на работе»....
Пока не вечер! Буду выжидать и пойду ва-банк только в случае угрозы моему Я. Но дело идет именно к этому – новым руководителям не так важна РАБОТА, им в первую очередь нужно ПОДАВИТЬ редакцию, заставить Плясать под их дудку, совсем не заботясь о пользе дела. В чистом виде – так надоевший «человеческий фактор», так сильно присутствующий в России и от которого я напрочь отвык в Штатах.
Ситуация лично моя усугубляется еще тем, что, КАК ГОВОРИЛ, ЗДЕСЬ ДВОЕ МОИХ СТАВЛЕННИКОВ, КОТОРЫХ СРАЗУ ЖЕ ВЫКИНУТ НА УЛИЦУ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ОНИ МОЛИЛИСЬ НА МЕНЯ КАК НА ХУДОЖНИКА И РУКОВОДИТЕЛЯ.
Но ВАЩЕ! ситуация не аховая! Мне (после США) ничего не страшно – вот там, правда, был ужас – чужой язык, чужой менталитет, отсутствие знакомых и просто ЗНАЮЩИХ И УВАЖАЮЩИХ тебя коллег. Здесь без работы и куска хлеба не останусь. Просто придется записать ЛЖ в разряд Поражений.
4. «Ситуация с детьми обычная».
Да, знаю – обычная... Но у МЕНЯ не должно быть «Обычной» ситуации с детьми... так как я всегда их предупреждал об таких ситуациях... Значит – не дошло до них... Жаль... Но – нет! Никакой злости и неприязни не испытываю – я себе сказал еще мальчиком – если будут детишки – буду их любить ВСЕГДА. Да, делая замечания, обижаясь, но – ЛЮБИТЬ!
Вот еще жаль – что сын не подходит за учебой ко мне, за советами. Кому как не мне (не потому что я – Отец, а потому, что ЗНАЮ больше других и умею) ПЕРЕДАТЬ свои знания ему. Тем более, что он стал тоже художественным редактором... странно... Надо быстрее форсировать учебник по Дизайну и иллюстрации, а дел сейчас столько!!!
Весь апрель жил мечтой о поездке к тебе – да вот! сорвалось из-за работы... Сейчас, сейчас... образуется – что-нибудь буду придумывать...
Сережка
Друзья, это не рассказ и не литература, а письма ныне живущих реальных людей, известных в своей области и получивших признание не только в России. Понятное дело, что имена изменены, ведь публикуется уж слишком личное и потаенное. История напомнила роман Я. Вишневского "Одиночество в сети". Издаю не ради монетизации, а с целью поделиться, поскольку любовь меняет характер и судьбы, делает людей гармоничнее и сублимируется в творчество. Дочитайте эту историю до конца. Если не лень, поставьте палец вверх, с удовольствием отвечу на вопросы. Надеюсь, канал не заблокируют.