Эксперты прогнозируют рост цен на домашний интернет и телевидение. Причина понятна: COVID-19 посадил нас всех на онлайн в период самоизоляции. И сейчас всё не очень ясно, не останется ли обучение дистанционным. По крайней мере, если посмотреть на требования Роспотребнадзора, то полный возврат в школы остается под большим вопросом.
Рекомендации Роспотребнадзора:
- закрепление за каждым классом учебного помещения (то есть класс будет сидеть в одном кабинете)
- исключение коммуникации между классами на переменах (практика показывает, что это требование практически невыполнимо)
- запрет на проведение массовых мероприятий
- сокращение обучающихся в классе (примерное количество - 15 человек)
- ежедневный мониторинг с целью выявления работников и учеников с признаками ОРВИ (измерение температуры)
- разное время начала урока
- дезинфекция помещений и режим проветривания
- обеспечение антисептическими средствами для детей и сотрудников
И ясно, что в реальных условиях сделать для каждого класса индивидуальное расписание, разбивку класса на две части (если по 15 человек условно) и ограничить общение между детьми из разных классов вряд ли возможно. Поэтому частично мы останемся на "дистанционке". Это факт!
И если эксперты только прогнозируют повышение цен, то в реальности я уже с этим столкнулась: пришёл счет от "Ростелекома", повышение произошло. Если до этого я получала услуги "домашний интернет и телевидение" за 341 рубль, то в июле сумма составила 389 рублей. В офисе мне сотрудник объяснил, что "интернет подорожал".
Так что покупайте хорошие гаджеты, копите деньги на новый учебный год. Традиционное обучение будет не для всех. Ждём 1 сентября. Продолжение следует...