Найти тему
Василиса Премудрая

Дешево и ооочень вкусно!

Заряд бодрости и хорошего настроения Вам гарантирует завтрак овощными оладьями. Тут Вам и витамины, и клетчатка и чуть-чуть углеводов для бодрости духа!

Сегодня актуальны кабачки, и мы идем на грядку! У меня в этом году кабачки четырех сортов: зеленые и полосатые цукини, белый "Ролик" и желтые. На мой вкус, для оладий лучше подходят сочные белые.

По пути выдергиваем одну луковицу, срываем пару огурцов и тройку помидоров, пучек салата и петрушки. Отрезаем от кабачка все ненужное, если экземпляр уже немолод, удаляем сердцевину с семенами. Оставшийся продукт желательно взвесить, так-как идеальное количество кабачка на 4 порции оладьев - 400 грамм.

-2

Кабачек измельчаем на крупной терке, меленько режем средних размеров луковицу, вбиваем два яйца (можно и без яиц, получается, тоже распрекрасно!).

-3

В смесь добавляем две ложки крахмала, 1,5 стакана муки (в моем случае: 1 стакан пшеничной муки и 0,5 стакана цельнозерновой), соль и перчик.

-4

Жарим на любимой сковородочке до золотистого цвета! Подаем на стол с овощами и яичком. Присутствие помидорчика очень желательно, так как его вкусовое сочетание с оладышком считаю идеальным!

-5

Итак, подводим итог: за овощной состав блюда и яйца не заплачено ни копейки, все выросло на огороде и утром появилось в курятнике. За муку, соль и перчик заплачено не более 5 рублей! Готовьте в радость, приятного аппетита!