Найти тему
Бунбич

В 33 года ушёл с работы и стал блогером. Рассказываю, как изменилась моя жизнь

Оглавление

Всем привет, вы на канале Десертный Бунбич, и я его автор — Андрей Бунбич.

На мой канал в Дзене уже подписалось 46 тысяч человек, а в месяц его читает более 1,1 миллиона читателей. Так как вас стало очень много, я решил рассказать немного о себе.

Свой блог я веду уже больше двух лет, начинал в июне 2018. Тогда я занимался изготовлением десертов на заказ. Я работал сам на себя и делал торты и десерты для различных мероприятий.

Начинал как домашний кондитер, потом стал работать с корпоративными заказами и снимал цех. Отдельно об этом я уже рассказывал (ссылки оставлю в конце статьи). В те времена при неполной загрузке я зарабатывал минимум 30 000 рублей в месяц.

Для Москвы деньги небольшие, но это был не единственный мой источник дохода, поэтому я не жаловался. Параллельно с работой я решил завести свой блог. Начинал с небольших заметок в социальных сетях, а потом пришёл в Дзен.

-2

Поначалу ничего не получалось, и я даже забросил канал. Но спустя некоторое время возобновил блог и с тех пор выпускаю по одному материалу в день. Благодаря монетизации, я стал получать доход от Дзена. А со временем решил перестать принимать заказы на торты, и вот почему.

Отказаться от стабильного дохода было непросто. Я женился и уже родился сын, а ведь это всегда дополнительная финансовая нагрузка. Но я все больше стал замечать, что я с неохотой приступаю к работе. Делать одни и те же десерты на заказ стало невыносимо скучно и перестало приносить удовольствие.

-3

С другой стороны, у меня был блог для которого я каждую неделю готовил что-то новенькое. Это время я ждал всю неделю и с радостью приступал к съемкам рецептов. В конце 2019 года я задумался о том, чтобы полностью отказаться от изготовления десертов на заказ.

Я постепенно прекращал принимать заказы на торты и увеличивал количество материалов в блоге. Но окончательно я принял решение в свой день рождения, когда мне исполнилось 33.

Я перестал принимать заказы и поначалу потерял часть дохода, но я стал больше времени проводить с семьей. Смог уделять работе над блогом больше внимания, и это принесло свои плоды.

-4

Меня пригласили на НТВ для съёмок в передаче “Живая Еда”, и я смог поучаствовать. Раньше у меня банально не хватило бы времени. Стал монтировать короткие ролики для ТикТока и за пару месяцев раскачал блог до 100 000 подписчиков. Во время карантина провёл там прямую трансляцию, которую ТикТок транслировал с главной страницы.

Что касается денег. Недавно я выступал на блогерском мероприятии и, когда готовился к нему, подсчитал сколько я получил от блога и оказалась, что сумма уже перевалила за миллион (за весь период). Это не все мои достижения, я не люблю хвастаться.

-5

В конце хочу поделиться своими целями, чего хочу добиться.

Хочу развить Instagram до 100 тысяч подписчиков, сейчас их там чуть больше 9000, кстати, подписывайтесь, если ещё не успели.

Начать выпускать видеоролики. Я уже давно снимаю все рецепты на видео, но пока не успеваю их монтировать. Планирую для начала делать по одному ролику в неделю и в будущем увеличить до 3.

Получить знания кондитера-технолога. В последнее время все больше и больше кайфую, когда получается разобраться в тех химических процессах, которые идут при приготовлении. Какие реакции проходят, что меняется и прочее. Сейчас учусь на курсе Юлии Баковой (всем советую ее курс).

-6

Закончить хочу глобальной целью — построить дом и переехать туда семьей. Надеюсь, к тому моменту в семье будет уже не только сын, но ещё и дочь, а может и ещё один сын. А лучше и то и другое.

Ну и самое главное. Хочу поблагодарить всех вас, кто подписался и читает мой блог, и тех, кто не подписался, но все равно читает, тоже. Я рад, что вы есть у меня, буду и дальше стараться вас всех радовать новыми и понятными рецептами.

P.S. До моей микро цели в 10 000 читателей в Инстаграм осталось уже чуть-чуть, поэтому если не подписаны — подписывайтесь и расскажите обо мне своим друзьям и знакомым, может, кто-то из них тоже хочет готовить десерты.

Остальные истории о том, как я стал кондитером, читайте по тегу #десертный бунбич история

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную email рассылку!