Что может быть проще, чем лапшично-куриный суп. Только куриный суп с вермишелью и мясными шариками. Представляем вам рецепт приготовления этого питательного блюда.
Подготовка
На 3 литра необходимо взять: 6 средних картофелин, куриную грудку, по одной штуке луковицу и морковь, 2 зубчика чеснока и 100 гр. вермишели. Так же из смешанного фарша сделаем 11 мясных шариков. У меня уже готовые и замороженные.
Начинка
Грудку заливаем водой, в количестве 3-ёх литров и ставим вариться. С момента кипения засекаем 45 мин. Пока бульон готовиться, измельчаем на блендере морковь, чеснок и репчатый лук. Очищаем от кожуры картошку и нарезаем ее брусочками.
Приготовление
После того как бульон сварился, вытаскиваем курицу и даем ей остыть. Поочередно добавляем лавровый лист и подготовленные ингредиенты. В первую очередь выкладываем взбитую морковно-луково-чесночную смесь. Даем ей повариться 15 мин., а за это время обрезаем мясо с кости грудки. Потом закладываем мясные обрезки и 11 фрикаделек. Еще через 10 мин. засыпаем вермишель и добавляем картошку. За 5 мин. до окончания варки, суп необходимо посолить.
Подача
Приготовленное блюдо разливаем по тарелкам, добавляем свежий укроп и кушаем. Приятного аппетита!
Дорогой гость, на моем канале представлены множество других простых в приготовлении и очень вкусных рецептов. Вот некоторые из них:
Мини-пиццы или оладьи с овощами и грибами
Ароматный стейк в красном вине
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.