Найти тему
Димоныч

Насыщенный и очень вкусный вишнёвый компот на зиму. Фото рецепт.

Всем привет дорогие друзья! С большим удовольствием делюсь с Вами рецептом вкуснейшего компота из вишни на зиму. Такой компот, я готовлю уже много лет и он всегда получается с насыщенным вкусом, ароматом и цветом. Обязательно приготовьте его по этому рецепту и насладитесь вкусовыми качествами этого в меру сладкого, с небольшой кислинкой удивительного напитка. Всем приятного компотопития!

На одну трёх литровую банку понадобиться:

Ягоды вишни - 750 грамм.
Сахарный песок - 250 грамм.
Вода - 2,700 -2,800 литра.

Способ приготовления в фото и видео рецептах.

Вишню хорошо промываем

Расфасовываем по банкам из расчета 750 грамм на одну трехлитровую банку.

-2

Стерилизовать банки не обязательно

-3

А вот крышки надо простерилизовать в кипящей воде три минуты.

-4

Воду доводим до кипения и даем немного покипеть. Воду берем из расчета 2,7- 2,8 литра на одну трех литровую банку.

-5

Разливаю кипяток по банкам. Делать надо это осторожно . Банки накрываю крышками и оставляю настаиваться 45 минут.

-6

Сливаю будущий компот и снова довожу до кипения.

-7

Затем добавляю сахар и хорошо размешиваю. Чтобы сахар полностью растворился.

-8

Разливаю по банкам и закатываю.

-9

Остается последний штрих, банки укутываю полотенцем, пледом и оставляю до полного остывания.

-10

Затем отправляю на хранение до зимних холодных деньков.

Также вам может быть интересен фото рецепт компота из красной смородины.

Компот из этой ягоды не только вкусный, но и очень полезный. Пошаговый фото рецепт.

-11

Еда
6,93 млн интересуются