Всем привет дорогие друзья! С большим удовольствием делюсь с Вами рецептом вкуснейшего компота из вишни на зиму. Такой компот, я готовлю уже много лет и он всегда получается с насыщенным вкусом, ароматом и цветом. Обязательно приготовьте его по этому рецепту и насладитесь вкусовыми качествами этого в меру сладкого, с небольшой кислинкой удивительного напитка. Всем приятного компотопития!
На одну трёх литровую банку понадобиться:
Ягоды вишни - 750 грамм.
Сахарный песок - 250 грамм.
Вода - 2,700 -2,800 литра.
Способ приготовления в фото и видео рецептах.
Вишню хорошо промываем
Расфасовываем по банкам из расчета 750 грамм на одну трехлитровую банку.
Стерилизовать банки не обязательно
А вот крышки надо простерилизовать в кипящей воде три минуты.
Воду доводим до кипения и даем немного покипеть. Воду берем из расчета 2,7- 2,8 литра на одну трех литровую банку.
Разливаю кипяток по банкам. Делать надо это осторожно . Банки накрываю крышками и оставляю настаиваться 45 минут.
Сливаю будущий компот и снова довожу до кипения.
Затем добавляю сахар и хорошо размешиваю. Чтобы сахар полностью растворился.
Разливаю по банкам и закатываю.
Остается последний штрих, банки укутываю полотенцем, пледом и оставляю до полного остывания.
Затем отправляю на хранение до зимних холодных деньков.
Также вам может быть интересен фото рецепт компота из красной смородины.
Компот из этой ягоды не только вкусный, но и очень полезный. Пошаговый фото рецепт.