Простой рецепт ванильных капкейков с простой ванильной глазурью. Эти кексы идеально подходят для любого случая!
Я даже не могу сказать, сколько капкейков я испекла за последние несколько недель. Я говорю десятки и десятки капкейков, пытаясь найти идеальный рецепт ванильного капкейка. Я знаю, что существует миллион рецептов ванильных капкейков, но у меня была задача создать рецепт, который было бы легко приготовить и иметь приятный вкус.
Ванильные капкейки могут показаться немного скучными, но я думаю, что хорошо иметь такой в своей коллекции рецептов, который вы можете использовать снова и снова. Теперь этот рецепт я буду использовать всегда!
Основа рецепта - простые ингредиенты, большинство из которых уже, вероятно, есть у вас дома. Вы начнете с универсальной муки, разрыхлителя и соли. Когда вы взвешиваете свою муку, не кладите ее в чашку. Обязательно сначала размешайте муку, положите ее в мерный стаканчик, а затем выровняйте задней стороной ножа.
Слишком много муки, и в результате вы получите плотные капкейки. Я также использую пищевые весы, когда измеряю ингредиенты, но в этом нет необходимости. Это помогает узнать, что я получаю точные измерения, необходимые для рецепта.
Затем идут влажные ингредиенты, размягченное масло, сахарная пудра, два больших яйца, две чайные ложки ванили и сметана. Да. Сметана!
Я пробовала молоко, пахту, смесь разных вещей, и мне нравится использовать сметану. Мало того, что она добавляет влагу к этим капкейкам, они достаточно прочные, чтобы выдержать приятную груду глазури, но при этом легкие, как кекс. Я всегда использую жирную сметану при выпечке этих капкейков.
И, конечно, у вас есть ванильная глазурь, чтобы нанести её сверху. Мне нравится много глазури на моих капкейках, поэтому я использую две полные палочки размягченного масла, сахарной пудры, ванили и немного густых сливок.
И последнее, что нужно сделать при приготовлении этих капкейков, это заполнить только несколько футеровок. Это может показаться не слишком жидким тестом, но в духовке они немного поднимаются, и в результате вы получаете идеальные кексы, которые не переполняют лайнеры. Я всегда получаю ровно 14 кексов с этим рецептом.
Ладно, думаю, я уже достаточно рассказала о капкейках. Давайте приступим к выпечке!
Ванильные капкейки:
1 и 1/3 чашки (165 г) муки
1 и 1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки (115 грамм) несоленого масла, размягченного
1 чашка (200 грамм) сахарного песка
2 больших яйца
2 чайных ложки ванильного экстракта
1/2 стакана (120 грамм) жирной сметаны
Ванильная глазурь:
1 чашка (230 грамм) несоленого масла, размягченного
3 чашки (360 грамм) кондитерского сахара
2 чайных ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки (30 мл) густых сливок
ИНСТРУКЦИИ
Чтобы сделать ванильные капкейки:
- Разогреть духовку до 350F. Выровняйте сдобную форму для кексов с 12 формочками. Выровняйте вторую кастрюлю сдобы с 2 формочками(этот рецепт сделает 14 кексов). Отложить в сторону.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
- В миске миксера, оборудованного насадкой для лопастей (или в большой миске с венчиком), взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния. Добавлять яйца по одному, затем ваниль. Добавить сметану и перемешать до полного смешивания.
- Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются, следя за тем, чтобы не перепутать жидкое тесто.
- Залейте жидкое тесто в формочках капкейков, наполняя их чуть ли не наполовину. У вас должно получиться ровно 14 кексов.
- Выпекайте отдельными порциями при 350 ° F в течение 18-22 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой.
- Вынуть из духовки и дать остыть пару минут. Выньте все капкейки из формы и перенесите на решетку для полного охлаждения.
Сделать глазурь
- В миске миксера, оборудованного насадкой (или в большой миске с венчиком), взбейте масло на средней скорости до однородного состояния.
- Добавьте в кондитерский сахар и ваниль и смешайте на медленном огне, пока хорошо не смешано. Медленно добавьте густые сливки, увеличьте скорость до средней и перемешайте еще несколько минут, пока глазурь не станет гладкой и хорошо смешанной.
- Заморозьте охлажденные капкейки по желанию.
ПРИМЕЧАНИЯ
Храните приготовленные капкейки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2-3 дней или в холодильнике до пяти дней.