Найти в Дзене
Diamamablog

КОТЛЕТЫ «ПОЖАРСКИЕ»

1,8 ХЕ на 100 г с соусом  Ингредиенты:  400г куриного филе  300г сливки 33%  100-180г сливочного масла (комнатной температуры)  2 крупные веточки укропа  2 зубчика чеснока  50г муки  1 небольшой батон  2 яйца  100г шампиньонов (или других грибов)  Свежий тимьян по желанию  100г растительного масла  Соль, перец по вкусу  Приготовление:  1. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки. Кладем в чашу блендера, вливаем 3ст.л сливок, соль и перец. Взбиваем фарш.  2. В процессе взбивания добавляем еще 2 ст.л. сливок. Фарш получится плотным, почти однородным. Выкладываем фарш в чашу.  3. В отдельной чаше смешиваем раздавленный чеснок, укроп, мягкое сливочное масло и немного солим. Смешиваем.(Я очень люблю такое сливочное масло использовать в гарниры)  4. Формируем из масла «брусочек» и отправляем в морозилку.  5. Для приготовления панировочных сухариков режем батон, срезая корочку. Тогнкими пластинками. Разрезаем мякиш на брусочки и затем кубики.  6. В миске взбиваем 2 яйца, 1ст.л сливок.(ил
@diamamablog
@diamamablog

1,8 ХЕ на 100 г с соусом 

Ингредиенты: 

400г куриного филе 

300г сливки 33% 

100-180г сливочного масла (комнатной температуры) 

2 крупные веточки укропа 

2 зубчика чеснока 

50г муки 

1 небольшой батон 

2 яйца 

100г шампиньонов (или других грибов) 

Свежий тимьян по желанию 

100г растительного масла 

Соль, перец по вкусу 

Приготовление: 

1. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки. Кладем в чашу блендера, вливаем 3ст.л сливок, соль и перец. Взбиваем фарш. 

2. В процессе взбивания добавляем еще 2 ст.л. сливок. Фарш получится плотным, почти однородным. Выкладываем фарш в чашу. 

3. В отдельной чаше смешиваем раздавленный чеснок, укроп, мягкое сливочное масло и немного солим. Смешиваем.(Я очень люблю такое сливочное масло использовать в гарниры) 

4. Формируем из масла «брусочек» и отправляем в морозилку. 

5. Для приготовления панировочных сухариков режем батон, срезая корочку. Тогнкими пластинками. Разрезаем мякиш на брусочки и затем кубики. 

6. В миске взбиваем 2 яйца, 1ст.л сливок.(или воды) 

7. Для формирования котлет понадобится миска с холодной водой (необходимо смачивать руки, чтобы фарш не прилипал). Делим фарш примерно по 120г. 

8. Нарезать брусочки из масла. На ладони распределяем кусочек фарша, в центр помещаем кусочек масла и защипываем котлету, как пирожок. Масло должно оказаться равномерно в цетре котлеты и нигде не выглядывать. Придаем аккуратную форму. 

9. Панируем в муке, стряхиваем излишки и придаем немного приплюснутую форму. Обмакиваем в яйцо ,затем в хлебных кубиках. 

10. На среднем огне разогреваем раст масло. Слой должен составлять примерно 3-4мм. 

11. Обжариваем котлеты до золотистой корочки. 

12. Перекладываем на противень, застеленный фольгой и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов в духовке. Примерно 15 мин. 

13. Грибы режем кубиками. В сотейнике на среднем огне. Греем 2 ст.л. раст масла и обжариваем грибы. Добавляем мелко порубленный чеснок и листики тимьяна. 

14. Помешивая, жарим до золотистого цвета. Вливаем оставшиеся сливки, солим, перчим. Несколко минут до загустения кипятим. 

15. Подаем котлеты с соусом и зеленью. 

Приятного аппетита!

КБЖУ с соусом
КБЖУ с соусом
КБЖУ без соуса
КБЖУ без соуса