Найти в Дзене
Diamamablog

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ. КБЖУ.ХЕ.

24 ХЕ на всю порцию 2 ХЕ на 100г Кбжу в карусельке  Ингредиенты: Тесто: 300г пшеничной муки высшего сорта, 200 г кефира (кефир должен быть комнатной температуры это в этом для работы дрожжей в тесте) 1/2 чл соли 1/2 чл сахара  5г дрожжей быстрорастворимых 20 г растительное масло Начинка:  300 г сыр сулугуни 150 г брынза Яйцо 1 шт 25-30г вода 3 зубчика чеснока 3 желтка  50г сливочного масла Укроп по вкусу Приготовление: 1. Просеиваем муку добавляем соль, Сахар и дрожжи и перемешиваем. 2. Центре часто делают звуки углубление и выливаем туда кефир. Начинаем замешивать тесто ложкой, затем руками. 3. Когда тесто начинает собираться комок, добавляем растительное масло. Масло придаст тесту эластичность. 4. Вымешиваем тесто. Собираю его в шар. Накрываем плёнкой, делаем небольшое отверстие, это нужно для поступления кислорода. 5. Оставляем тесто на полтора часа. Работа с начинкой: 1. Натереть сыр сулугуни, мелко мелко порезать брынзу.  2. Чеснок мелко порезать. Добавляем яйцо и воду. Вымешивае
@diamamablog
@diamamablog

24 ХЕ на всю порцию

2 ХЕ на 100г

Кбжу в карусельке 

Ингредиенты:

Тесто:

300г пшеничной муки высшего сорта, 200 г кефира (кефир должен быть комнатной температуры это в этом для работы дрожжей в тесте)

1/2 чл соли

1/2 чл сахара 

5г дрожжей быстрорастворимых

20 г растительное масло

Начинка: 

300 г сыр сулугуни

150 г брынза

Яйцо 1 шт

25-30г вода

3 зубчика чеснока

3 желтка 

50г сливочного масла

Укроп по вкусу

Приготовление:

1. Просеиваем муку добавляем соль, Сахар и дрожжи и перемешиваем.

2. Центре часто делают звуки углубление и выливаем туда кефир. Начинаем замешивать тесто ложкой, затем руками.

3. Когда тесто начинает собираться комок, добавляем растительное масло. Масло придаст тесту эластичность.

4. Вымешиваем тесто. Собираю его в шар. Накрываем плёнкой, делаем небольшое отверстие, это нужно для поступления кислорода.

5. Оставляем тесто на полтора часа.

Работа с начинкой:

1. Натереть сыр сулугуни, мелко мелко порезать брынзу. 

2. Чеснок мелко порезать. Добавляем яйцо и воду. Вымешиваем. 

Сборка и выпекание:

1. На силиконовым коврики выкладываем тесто, обминаем его, делим на 2/3 части. 

2. Раскатываем тесто в форме круга толщиной 4-5 мм.

3. Делим начинку на 2/3 части. И из каждой порции начинки выкладываем на всю поверхность лепешки 3/4 части. Отступая от края 1-1,5см без начинки.

4. Начинаем формировать лодочку. Скатываем с одной стороны тесто в рулет до середины. То же самое и. Другой стороны. На кончиках делаем защип и скручиваем их в противоположные стороны как конфетку. 

5. Немного раздвигаем бортики лодочки и выкладываем оставшуюся 1/4 части начинки. 

6. Аккуратно переносим коврик на противень (или застеленный пергаментом). Сказываем края белком 

7. Оставляем на 10-15 мин подойти пока греется духовка. При комнатной температуре. Разогреваем духовку на 235 градусов 

8. Выпекаем 10 минут

9. В середину горячего хачапури сразу после извлечения из духовки кладём желток и по 2,ж ст л размегченного сливочного масла и по 1 желтку. 

10. По вкусу можно посыпать укропом.