Французская национальная кухня Французская кухня - эталон элегантности и утонченности, которую ценят во всем мире. При этом ее основу составляют простые ингредиенты, правильно и сложно приготовленные.
Французы славятся смелыми сочетаниями и разнообразием вкусов. Помимо основных блюд, французская кухня вместила в себя огромное разнообразие соусов, которые подают к каждому блюду. Несомненно при произношении слова "Франция" перед глазами появляется круассан. Но мы с Вами пойдем дальше, и рассмотрим другие, не менее популярные и вкусные блюда этой романтичной станы. Что нужно обязательно попробовать, побывав во Франции? Рататуй Нет, это не повар-крыса из одноименного мультфильма. Это популярное и очень вкусное блюдо как на родине, во Франции, так и за ее пределами. Рецептов приготовления этого блюда огромное количество. Единственное, что остается неизменным это перец, кабачки и баклажаны. Очень часто к ним добавляют помидор. А дальше уже полет фантазии, одни повара добавляют пряные специи