Найти тему
Еда Планеты

Франция славится не только Эйфелевой башней и круассанами, но и кухней мирового уровня

Оглавление

Французская национальная кухня

Французская кухня - эталон элегантности и утонченности, которую ценят во всем мире. При этом ее основу составляют простые ингредиенты, правильно и сложно приготовленные.
Французы славятся смелыми сочетаниями и разнообразием вкусов. Помимо основных блюд, французская кухня вместила в себя огромное разнообразие соусов, которые подают к каждому блюду.

Несомненно при произношении слова "Франция" перед глазами появляется круассан. Но мы с Вами пойдем дальше, и рассмотрим другие, не менее популярные и вкусные блюда этой романтичной станы.

Франция, вид на Эйфелеву башню.
Франция, вид на Эйфелеву башню.

Что нужно обязательно попробовать, побывав во Франции?

Рататуй

Нет, это не повар-крыса из одноименного мультфильма.

Это популярное и очень вкусное блюдо как на родине, во Франции, так и за ее пределами.

Рецептов приготовления этого блюда огромное количество. Единственное, что остается неизменным это перец, кабачки и баклажаны. Очень часто к ним добавляют помидор.

А дальше уже полет фантазии, одни повара добавляют пряные специи и сыр, другие просто готовят замысловатый соус, заливают им блюдо или добавляют чеснок. В любом случае результат получается "пальчики оближешь".

Рататуй
Рататуй

Луковый суп

Рецепт блюда очень прост, и одновременно фантастически вкусен. Суп получается густой и наваристый. В зимние времена французы готовят луковый суп чтобы согреться.

Для приготовления супа выбираются только мягкие и сладковатые сорта лука. Лук карамелизируют, добавляют бульон и остальные ингредиенты и отправляет в духовку. Добавляют сыр и багет.

Французский луковый суп
Французский луковый суп

Трюфель

Главное богатство Франции - трюфель. Он и самый дорогой гриб. Его цена связана с тем, что он, в первую очередь, очень редкий, во-вторых его добыча довольно сложна (чаще используют собак или свиней для нахождения гриба) так как гриб растет под землей.

Тем не менее его выразительный аромат ценят многие. Даже маленький ломтик трюфеля способен любое блюдо сделать изысканным.

Французы научились сочетать трюфель абсолютно с любым блюдом, будь то десерт, простой кусочек хлеба, закуска или основное блюдо.

Трюфель
Трюфель

Итак, подведем итог

Не даром лучшие повара нашей планеты мечтают учиться у французов. Французская кухня по-праву считается самой лучшей кухней в мире. Французы своей смелостью и интересом к экспериментам смогли превзойти самих себя в изысканности каждого блюда. Открыть новые грани вкусов.