Круассан-это Французское лакомство, которое было на вершине продаж некоторое время. Сейчас-это хлебобулочное изделие входит в завтрак многих отеле. С французского круассан переводится как полумесяц. Круасcаны теряют свою форму и вкус через 3-4 часа.
ПРОДУКТЫ
- молоко 200 мл
- сухие дорожи 11 г
- 2 яйца
- пшеничная мука 500 г
- 2 тростниковый сахар 30 г ( можно белый )
- 360 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- лимонная цедра
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ?
1. В муку надо добавить дружи, а так же молоко, 2 яйца, лимонную цедру, соль, сахар и 60 г сливочного масла. Яйца и масло должно быть комнатной температуры. Теперь надо хорошо вымесить тесто так, что бы оно не прилипало к рукам и рабочей поверхности. Перелаживаем в любую тару и накрываем полотенцем или салфеткой, оставляем на 30 минут в теплом место.
2. Тем временем мы берем 300 г масло и раскатываем на пленке в пластину толщиной примерно 1 см. После накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
3. Берем тесто если оно уже подошло и раскатываем, оно должно получиться в 2 раза больше масляного. Масло выкладываем на тесто и заворачиваем свободные края теста как конверт, раскатываем от себя и к себе. Повторяем тоже самое несколько раз. Тесто зрительно разделим на 3 части и 2 крайние завернем к центру.
4. Нарезаем удлиненными треугольниками и начинаем заворачивать начиная с широкой стороны, оставляем на 20 минут. Тем временем разогреем духовку до 180 градусов, можно смазывать сырые круассаны желтком для большей румяности. Печем 25-30 минут, до золотистой корочки.