Привет! Вы на канале «Tut.proedy». Здесь мы говорим о еде и всем, что с ней связано: делимся интересными рабочими рецептами, полезными лайфхаками и т.д. Сегодня представляю вашему вниманию интересную идею для завтрака. Если вам надоела обычная яичница или омлет, приготовьте шакшуку.
Шакшука – это традиционное израильское блюдо: яйца,тушёные в томатно-овощном соусе.
Получается очень вкусно! Приготовьте это блюдо у себя дома! Вам обязательно понравится!
Нам понадобится:
- Помидоры средние — 2 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сладкий перец — 1 шт;
- Специи (кориандр, зира, тмин, орегано, базилик) —0,5 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить?
- Если вы готовите со сладким перцем, то лучше запечь его в духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Не забудьте сначала удалить внутренности.
- На помидорах сделать надрезы крест-накрест, залить их кипятком и оставить на пару минут.
- В это время нарезать мелким кубиком лук.
- С помидоров и перца снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
- Чеснок также нарезать мелким кубиком.
- Сковороду разогреть и налить оливковое масло.
- Отправить лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить чеснок. Немного обжарить.
- Добавить помидоры и специи. Закрыть крышкой и тушить минут 5.
- Добавить сладкий перец, закрыть крышку и тушить минут 15.
- Аккуратно добавить яйца в овощи.
- Посолить и поперчить.
- Готовить пока белок не станет белым. Важно, чтобы желток оставался жидким!
- В конце можно украсить любимой зеленью.
Очень вкусно есть шакшуку лепешкой.
Пишите в комментариях, рецепт какого блюда вы хотели бы увидеть на канале в следующий раз.
Понравился рецепт? Тогда жми сюда, чтобы подписаться на канал и не пропустить новые и интересные рецепты.
Возможно Вам понравятся другие рецепты: