Торт по этому рецепту получается невероятно вкусный, в меру сладкий и нежный. Советую вам обязательно попробовать приготовить его!
Скорее ставьте лайк, чтобы ни в коем случае не потерять этот невероятный рецепт! Если вы оцените мою статью лайком, вы никогда её не потеряете - она будет отображаться в "понравившихся", и мне будет очень приятно, я пойму, что стараюсь не зря!
Нам понадобится
Для теста:
- Вода 5 ст.л
- Мука 0,5 ст.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Яйца 2 шт.
- какао порошок 1 ст.л.
- Сахар 0,5 ст.
- Сода 1/4 ч.л.
Для крема:
- Сливочное масто 250 гр.
- Мука 3 ст.л.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Молоко 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйца 2 шт.
Шоколадная глазурь:
- Какао порошок 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Бисквит
У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену и отставить.
Соединить желтки, сахар и ванильный сахар. Взбить до просветления. У меня стакан 250 мл. Добавить воду, просеянный порошок какао. Перемешать. Вмешать просеянную с содой муку
В конце аккуратно подмешать взбитые белки.
Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.
Шаг 2
Выпекать в форме диаметром около 20 см 30 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит вынуть и остудить.
Шаг 3
Крем
В кастрюле соединить сахар, ванильный сахар,яйца и муку. Взбить миксером до образования однородной массы.
Добавить тёплое молоко и ещё раз взбить.
Поставить кастрюлю на огонь и довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня и охладить.
Шаг 4
Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Частями добавлять заваренную массу, постоянно взбивая.
Крем получается нежный и воздушный.
Шаг 5
Собираем торт
На охлаждённую основу нанести крем. Хорошо разровнять.
Шаг 6
Шоколадная глазурь
Растапливаем все ингредиенты на водяной бане вместе и помешиваем.
Готовой глазурью поливаем торт сверху и побокам.