Найти в Дзене

Рецепт безмерно вкусного и нежного торта "Эскимо"!

Оглавление

Торт по этому рецепту получается невероятно вкусный, в меру сладкий и нежный. Советую вам обязательно попробовать приготовить его!

Скорее ставьте лайк, чтобы ни в коем случае не потерять этот невероятный рецепт! Если вы оцените мою статью лайком, вы никогда её не потеряете - она будет отображаться в "понравившихся", и мне будет очень приятно, я пойму, что стараюсь не зря!

Нам понадобится

Для теста:

  • Вода 5 ст.л
  • Мука 0,5 ст.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Яйца 2 шт.
  • какао порошок 1 ст.л.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Сода 1/4 ч.л.

Для крема:

  • Сливочное масто 250 гр.
  • Мука 3 ст.л.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Молоко 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца 2 шт.

Шоколадная глазурь:

  • Какао порошок 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Бисквит

У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену и отставить.

Соединить желтки, сахар и ванильный сахар. Взбить до просветления. У меня стакан 250 мл. Добавить воду, просеянный порошок какао. Перемешать. Вмешать просеянную с содой муку

В конце аккуратно подмешать взбитые белки.

Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.

Шаг 2

Выпекать в форме диаметром около 20 см 30 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит вынуть и остудить.

Шаг 3

Крем

В кастрюле соединить сахар, ванильный сахар,яйца и муку. Взбить миксером до образования однородной массы.

Добавить тёплое молоко и ещё раз взбить.

Поставить кастрюлю на огонь и довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня и охладить.

Шаг 4


Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Частями добавлять заваренную массу, постоянно взбивая.

Крем получается нежный и воздушный.

Шаг 5

Собираем торт

На охлаждённую основу нанести крем. Хорошо разровнять.

Шаг 6

Шоколадная глазурь

Растапливаем все ингредиенты на водяной бане вместе и помешиваем.

Готовой глазурью поливаем торт сверху и побокам.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, поддержите меня лайком и подпиской!

Прочитайте другие мои рецепты, они не менее вкусные и полезные!

Спасибо за просмотр!

Еда
6,93 млн интересуются