Найти в Дзене

ПАСТА С ТЫКВОЙ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ

Оглавление

Ингредиенты:

  • 320г пипи ригатте
  • 350г сладкой тыквы
  • 100г голубого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 10 листочков розмарина
  • 300-400 мл овощного бульона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Порубите листочки розмарина.
  • Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте розмарин, готовьте 30 сек., а затем влейте 1 стакан бульона и проварите 3-4 мин.
  • Добавьте в сковороду тыкву, накройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 мин., до готовности. Посолите, поперчите. Измельчите блендером в пюре. Если нужно, добавьте еще бульона, пюре не должно быть густым.
  • Когда тыква будет почти готова, вскипятите в большой кастрюле воду, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  • Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в тыквенный соус. Поставьте на огонь и готовьте, помешивая 3-4 мин.
  • Раскрошите голубой сыр или нарежьте кубиками и добавьте к пасте (немного отложите для подачи). Аккуратно перемешайте и разложите пасту по тарелкам. Подавайте сразу же.

Еда
6,93 млн интересуются