Ингредиенты:
- 320г пипи ригатте
- 350г сладкой тыквы
- 100г голубого сыра
- 1 средняя луковица
- 10 листочков розмарина
- 300-400 мл овощного бульона
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Порубите листочки розмарина.
- Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте розмарин, готовьте 30 сек., а затем влейте 1 стакан бульона и проварите 3-4 мин.
- Добавьте в сковороду тыкву, накройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 мин., до готовности. Посолите, поперчите. Измельчите блендером в пюре. Если нужно, добавьте еще бульона, пюре не должно быть густым.
- Когда тыква будет почти готова, вскипятите в большой кастрюле воду, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в тыквенный соус. Поставьте на огонь и готовьте, помешивая 3-4 мин.
- Раскрошите голубой сыр или нарежьте кубиками и добавьте к пасте (немного отложите для подачи). Аккуратно перемешайте и разложите пасту по тарелкам. Подавайте сразу же.