Найти в Дзене
Денис Никитин

Меняя маски. Глава 12 (Рассказ)

Начало (жмите сюда)

Предыдущая Глава 11(жмите сюда)

.....

Он без сил рухнул в кресло и провалился в глубокий сон. Он проспал около девяти часов. Очнувшись от сна, Александр еще раз проверил результат, только убедившись, что ему это не приснилось, отправился к Алексею Ивановичу.

Профессор стоял с открытым ртом, наблюдая за результатами. У него будто все его седые волосы на голове зашевелились от удивления, и очки сползли на самый кончик носа.

– Ты справился меньше, чем за неделю, это поразительно! – удивлению профессора не было предела, - как ты это сделал? – продолжая находится в замешательстве, говорил Алексей Иванович.

В силу своего возраста и своей безалаберности, профессор перешел в общении с Александром на «ты», Александр продолжал обращаться к Алексею Ивановичу на «Вы».

–Я ознакомился с исследованиями Ваших коллег, лекарство почти было готово, они пытались усовершенствовать его и убрать побочные эффекты, которые вызывали удушение, я тоже потратил на это много времени, пока не осознал, что этот состав компонентов не позволит в него добавить другое вещество, так как будет взаимодействовать с новыми молекулами внедряемого компонента и потеряет свои свойства, необходимые для борьбы с вирусом.

Тогда я разработал препарат, устраняющий этот побочный эффект, который стимулирует органы дыхания, - докладывал Александр.

- Но нельзя препарат выпускать в двух частях, после приема одной таблетки у пациента может возникнуть затруднение с дыханием и другой таблетки рядом может не оказаться, - перебил его профессор.

- Я поместил два препарата в капсулу, разделенную перегородкой. Попадая в организм человека, капсула растворяется и оба вещества выполняют свои функции, не взаимодействуя друг с другом, - закончил Александр.

– Гениально! Надо срочно сообщить Софье Владимировне, пусть она доложит главам компании, - улыбаясь, возбужденно подскакивал Алексей Иванович, словно ребенок, которому купили его любимую игрушку.

Но глядя на Александра, улыбка сползла, и профессор перестал прыгать, он почувствовал себя неловко, лицо молодого человека оставалось мертвенно неподвижным и уставший взгляд тяготил.

– Веду себя, как дитя малое, натянув улыбку до ушей, человеку, лишенному смеяться, возможно больно на это смотреть, - молча корил себя профессор.

Новость об успешно разработанном лекарстве долетела до глав компании. Поздно вечером этого дня они пригласили Александра в тот же кабинет, в котором несколько дней назад проходило их знакомство. В этот раз Александр самостоятельно вошел в офисное здание и поднялся на нужный этаж, он теперь не был обременен присутствием истуканов сопровождающих.

– Александр, здравствуйте! Проходите, пожалуйста, Вы нас приятно удивили, - сказал Олег Семенович, входящему Александру.

– Это превосходно! С Вашей помощью Россия стала первой страной в мире, которая изобрела этот препарат, примите мои поздравления, - подключился к разговору Яков Вальдемарович.

– Отдаю Вам должное, Александр, хорошая работа, - добавил от себя Захар Дорофеевич.

– Спасибо за доверие и поздравления, это моя работа, - скромно произнес Александр.

– Александр, можете отдохнуть три дня, затем возвращайтесь к работе и помогите профессору Леонидову с другими его разработками, - дал распоряжение старший глава.

Если бы лицо Александра могло выражать эмоции, то на нем бы читалось сейчас удивление.

– Когда же я смогу приступить к собственным исследованиям? Позвольте хоть параллельно этим заниматься, - с ноткой негодования спросил Александр.

Главы компании хорошо изучали своих сотрудников прежде, чем брали их к себе. Они знали все особенности человека, сильные и слабые стороны, чтобы потом манипулировать ими.

Слабостью Александра являлось стремление найти лекарство от своего недуга, это прекрасно знали главы компании, для них это был очень хороший рычаг для управления Александром. Пока они машут перед его носом этой возможностью, он будет выполнять все их требования.

– Хорошо, Вы это заслужили, только своими разработками занимайтесь, пожалуйста, в свободное от основной работы время, если оно у Вас будет, - словно с барского плеча, кинул свое соглашение Олег Семенович.

– Договорились, спасибо, - поблагодарил Александр, ему хватало этого согласия, а вопрос времени его не занимал, он знал свои силы и способности.

– Через неделю мы устроим праздничный прием в честь полученного лекарства от вируса, Вас тоже приглашаем, без Вас не было бы повода устраивать этот праздник, - с улыбкой произнес старший глава.

Компания не устраивала празднования в честь сотрудника, отмечали всегда событие, исключениями являлись только главы компании.

– Очень приятно, весьма признателен, - немногословно ответил на приглашение Александр.

Его не занимали светские встречи, не только из-за своей внешности, он считал такие мероприятия показушными и пустыми, все присутствующие демонстрировали свою состоятельность, свой статус, за редким исключением можно было найти интересного и полезного собеседника.

Это приглашение он не мог отклонить по многим причинам. Попрощавшись с главами компании, Александр покинул кабинет и выйдя из бизнес-центра, направился к вертолетной площадке.

....

Продолжение читайте в Главе 13 (жмите сюда)

Читайте другие рассказы(жмите на их название):

Своё счастье

Столкновение

Ваш кофе давно остыл

Потерянная дружба

Два сочинения

Светлячок

Гости "дорогие"

Подписывайтесь на канал))

Здесь есть душевные рассказы, так же смешные истории и видео про кота

Спасибо,что заглянули)))