Найти в Дзене

Заброшенный в 90-х консервный завод.

Приветствую вас. Сегодня я отправляюсь посмотреть , что происходит на консервном заводе ,который раньше принадлежал колхозу "Рассвет". Заброшен был примерно в конце 90-х, судя по календарям и прочим разбросанным там бумажкам. Сейчас он выглядит весьма печально, никем не охраняется и просто доживает там своё время, стоя в сторонке от жутко воняющего колхоза.

Я в консервных делах особо не силён, хотя это не первое заброшенное место связанное с консервами, но толком разобраться для чего были предназначены некоторые здания и комнаты с приборами я не смог. Оборудования в помещениях почти не осталось и это усложняет понимание, что творилось в этих помещениях. Как я понял часть зданий для обработки мяса, часть для хранения, какие то для лаборатории и администрации. Трансформаторная будка и небольшое здание для сторожа тоже присутствуют на территории. Так сказать маленькая фабрика смерти в Ленинградской области.

Это скорее всего место , куда загоняли корову и делали ей смерть
Это скорее всего место , куда загоняли корову и делали ей смерть

Немного в сторонке стоят здания в которых была лаборатория и администрация этого заведения. Валяются всякие непонятные для обычного человека химические штуки, бумажки и прочяя ерунда. Что то из химикатов стоит в баночках на полках, везде валяются бумажки-тесты и рассыпаны всевозможные порошки. Разодранные журналы и бланки укрывают пол.

Проходя дальше можно обнаружить , что то похожее на котельную, но скорее всего здесь происходили какие то более интересные процессы. Всё ржавое и выглядит очень фотогенично. Скорее всего это оборудование использовалось для изготовления и приготовления консерв. Запаха чего то неприятного, который я ожидал когда ехал сюда, я не обнаружил, наверно из за срока давности его заброшенности.

У меня сложилось впечатление, после просмотра всей территории, что здесь проходил весь процесс изготовления консерв. Тут и убивали корову и разделывали, и делали готовую продукцию. На действующий консервный завод экскурсии наверно не водят, хотя бы сходил посмотрел что происходит на заброшенном, немного так сказать вник в процесс изготовления тушенки. Не буду задерживаться на этом заводике долго, впереди ещё много заброшенных мест, которые надо посетить и показать вам.

Еда
6,93 млн интересуются