Сразу оговорюсь, что я не отношусь к тем, кто считает, что никакого коронавируса нет. Во-первых, потому что сама им переболела. Во-вторых, потому что переболели многие мои знакомые. В-третьих, потому что это - объективный факт: есть в природе такой вирус. Кстати, он не единственный. Есть еще огромное множество вирусов, с которыми мы сталкиваемся и будем сталкиваться ежедневно и ежегодно. Совершенно очевидно, что оспаривать наличие коронавируса и вызванных им болезненных состояний - глупо. Но, как говорится, "за эфтим - все". Пандемия, постоянное запугивание населения и последующая истерия, медики в скафандрах, дезинфекция всего подряд, перчатки и маски, "новая нормальность" с самоизоляцией и самосохранением, лечение агрессивными препаратами, а также грядущая вакцинация - это уже из другой песни.
Как говорится, "новое - это хорошо забытое старое". Вообще-то, никто ничего и не забывал. Все знают (теперь уж точно все!), что есть такая, не побоюсь сказать, фирма с аббревиатурой ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения). Судя по информации, которую регулярно распространяет эта организация, она более чем успешно конкурирует с представителями оккультных наук - разного толка магами, шаманами и ясновидящими (ясновидение - это вообще специализация ВОЗ). Нетрудно представить себе как солидные дяди и тети сидят вокруг не менее солидного стола из натурального дерева и смотрят на переливающийся и дымящийся магический шар. И видят они проблески грядущих событий. Но есть то, без чего будущее полностью не откроется. Нет, это не дохлая черная кошка и не земля с кладбища. Это вполне известное существо из рода человеческого, а именно представитель фармацевтической промышленности (и лучше, чтобы их было несколько). Только в их присутствии становится ясно, какие болезни, в какие сроки и с какими последствиями придется переживать населению земного шара.
Конечно, обычные ясновидящие тоже в этом смысле суетятся, пытаются "вставить свои пять копеек", делают прогнозы. Но, по сравнению с представителями ВОЗ, они просто несмысленные младенцы. Потому что нет у них под рукой руководителей фармацевтических компаний, которые точно знают все заранее. Этим солидным бизнесменам не надо гадать на картах таро, нет смысла изучать положение звезд и луны, а также читать древние книги с предсказаниями. Их главный магический инструмент - калькулятор: сядут, подсчитают грядущую прибыль и смело предсказывают будущее. И тут же ВОЗ распространяет по миру тревожную весть - готовимся к эпидемиям и пандемиям! И сколько изобретательности: грипп свиной, птичий, атипичная пневмония, риновирус, коронавирус и масса других закодированных буквами и цифрами болезней с ужасными последствиями. И ведь что важно в этом деле? Быть правдивым. В смысле того, что называть надо те вирусы, которые и правда существуют. И тогда точно все поверят. А слегка (или не слегка) приврать надо о путях передачи и о последствиях вызываемых ими заболеваний. Дальше уже закипает работа в мировом масштабе.
Но, несмотря на это, периодически находятся противные люди, которые выражают сомнение и возмущение по поводу подобных магических дел. "Председатель комитета здравоохранения Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Вольфганг Водарг 18 декабря 2009 года внес предложение о разработке проекта рекомендаций под названием "Фальшивые пандемии - угроза здоровью" (http://assembly.coe.int/nw/xml/XRef/Xref-XML2HTML-en.asp?fileid=12720&lang=en), подписанное еще 13 делегатами ПАСЕ: "С целью продвижения своих лекарств и вакцин против гриппа фармацевтические компании повлияли на ученых и официальные структуры, ответственные за стандарты в области здравоохранения, которые подали сигнал тревоги правительствам всего мира". В документе утверждалось, что кампании "птичьего гриппа" в 2005-2006 годах и "свиного гриппа" нанесли серьезный удар по авторитету международных организаций, действующих в сфере здравоохранения; что средства, выделенные государствами на здравоохранение, были неэффективно потрачены на закупку недостаточно проверенных вакцин, что ставило под угрозу жизнь и здоровье миллионов людей" ("Коммерсант" от 16.05.2020).
Но, как известно, собака лает, а караван идет. Экспертные заключения различных авторитетных организаций, журналистские расследования, прямые обвинения функционеров ВОЗ не мешают ей делать свое нелегкое дело. А дело-то и правда нелегкое: попробуйте многократно продать одну и ту же идею, чтобы ее в виде лекарств и вакцин в который раз купили за очень хорошие деньги! Виртуозы, ничего не скажешь!
Сколько, друзья мои, вы пережили этих пандемий и эпидемий за последние годы? Много. Ну и слава Богу. И в этот раз, как пел кот из мультика, "неприятность эту мы переживем". Наше дело ясное: укреплять иммунитет и почаще пользоваться мозгами. И еще. Стоит принять к сведению (согласно популярному ныне анекдоту) следующую информацию: "британские ученые выяснили, что основной путь распространения коронавируса - интернет".