- Торт, приготовленный по этому рецепту получается очень нежный, мягкий и ароматный. Советую вам обязательно попробовать его приготовить.
- Скорее ставьте лайк, чтобы ни в коем случае не потерять этот невероятный рецепт! Если вы оцените мою статью лайком, вы никогда её не потеряете - она будет отображаться в "понравившихся", и мне будет очень приятно, я пойму, что стараюсь не зря!
- Нам понадобится
Торт, приготовленный по этому рецепту получается очень нежный, мягкий и ароматный. Советую вам обязательно попробовать его приготовить.
Скорее ставьте лайк, чтобы ни в коем случае не потерять этот невероятный рецепт! Если вы оцените мою статью лайком, вы никогда её не потеряете - она будет отображаться в "понравившихся", и мне будет очень приятно, я пойму, что стараюсь не зря!
Нам понадобится
- Растительное масло 120 мл.
- Коричневый сахар 1/2 ст.
- Белый мелкий сахар 1/2 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Грецкие орехи 100 г.
- Соль 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мускатный орех 3/4 ч.л.
- Сода 3/4 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Сыр филадельфия / маскарпоне / рикотта 220 г.
- Ванилин 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра 1 ст.
- Морковь 350-400 г.
- Пшеничная мука 1 ст.
- Светлый изюм 95 г. (По желанию)
Приготовление
Шаг 1
Тесто
Два куриных яйца, коричневый и белый сахар взбиваем до полного растворения сахара.
Добавляем в получившуюся смесь растительное масло, перемешиваем
Добавляем просеянную муку, взбиваем 1–2 минуты.
Добавляем соль, разрыхлитель, соду и специи, замешиваем густое вязкое тесто.
Шаг 2
Мелко натираем морковь, орехи мелко рубим ножом или измельчаем в блендере. Изюм промываем в горячей воде, сушим. (Если Вы не любите изюм. пропускаем этот шаг).
Добавляем морковь, орехи и изюм в тесто и тщательно перемешиваем — масса постепенно станет более жидкой.
Шаг 3
Прогреваем духовку до 180 градусов, дно формы для выпечки желательно выстелить пергаментной бумагой, чтобы тесто не пригорало.
Перекладываем в форму для выпечки тесто, разравниваем и выпекаем 35–40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Достаём получившийся корж и делим его на 3-4 одинаковых коржа.
Шаг 5
Крем
Взбиваем сыр рикотта / маскарпоне или рикотта комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, перемешиваем, чтобы смесь была однородной.
Шаг 6
Собираем торт
Выкладываем части коржа друг на друга, промазывая между ними кремом: сначала смазываем кремом корж сверху, накрываем вторым и повторяем.
Оставшийся крем идет на стенки и верх торта.
Можно украсить получившийся торт орехами.