Найти в Дзене

Рецепт нежного морковного торта из популярной кофейни "STARBUCKS" c творожным кремом.

Торт, приготовленный по этому рецепту получается очень нежный, мягкий и ароматный. Советую вам обязательно попробовать его приготовить.
Скорее ставьте лайк, чтобы ни в коем случае не потерять этот невероятный рецепт! Если вы оцените мою статью лайком, вы никогда её не потеряете - она будет отображаться в "понравившихся", и мне будет очень приятно, я пойму, что стараюсь не зря!
Нам
Оглавление

Торт, приготовленный по этому рецепту получается очень нежный, мягкий и ароматный. Советую вам обязательно попробовать его приготовить.

Скорее ставьте лайк, чтобы ни в коем случае не потерять этот невероятный рецепт! Если вы оцените мою статью лайком, вы никогда её не потеряете - она будет отображаться в "понравившихся", и мне будет очень приятно, я пойму, что стараюсь не зря!

Нам понадобится

  • Растительное масло 120 мл.
  • Коричневый сахар 1/2 ст.
  • Белый мелкий сахар 1/2 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Грецкие орехи 100 г.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мускатный орех 3/4 ч.л.
  • Сода 3/4 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Сыр филадельфия / маскарпоне / рикотта 220 г.
  • Ванилин 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ст.
  • Морковь 350-400 г.
  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Светлый изюм 95 г. (По желанию)

Приготовление

Шаг 1

Тесто

Два куриных яйца, коричневый и белый сахар взбиваем до полного растворения сахара.
Добавляем в получившуюся смесь растительное масло, перемешиваем
Добавляем просеянную муку, взбиваем 1–2 минуты.
Добавляем соль, разрыхлитель, соду и специи, замешиваем густое вязкое тесто.

Шаг 2


Мелко натираем морковь, орехи мелко рубим ножом или измельчаем в блендере. Изюм промываем в горячей воде, сушим. (Если Вы не любите изюм. пропускаем этот шаг).
Добавляем морковь, орехи и изюм в тесто и тщательно перемешиваем — масса постепенно станет более жидкой.

Шаг 3

Прогреваем духовку до 180 градусов, дно формы для выпечки желательно выстелить пергаментной бумагой, чтобы тесто не пригорало.
Перекладываем в форму для выпечки тесто, разравниваем и выпекаем 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Достаём получившийся корж и делим его на 3-4 одинаковых коржа.

Шаг 5

Крем

Взбиваем сыр рикотта / маскарпоне или рикотта комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, перемешиваем, чтобы смесь была однородной.

Шаг 6

Собираем торт
Выкладываем части коржа друг на друга, промазывая между ними кремом: сначала смазываем кремом корж сверху, накрываем вторым и повторяем.
Оставшийся крем идет на стенки и верх торта.

Можно украсить получившийся торт орехами.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, поддержите меня лайком и подпиской!

Прочитайте другие мои рецепты, они не менее вкусные и полезные!

Спасибо за просмотр!