Найти в Дзене
Marta Chaputova

Топ 10 Самых Доступных Стран Для Эмиграции. Куда Уехать Проще Всего.

Всем огромный привет! При выборе страны для переезда люди ориентируются на экономическое развитие, уровень жизни, размеры окладов и социальных пособий, а также на лояльность миграционного законодательства по отношению к иностранцам.

Итак, мы составили рейтинг основываясь на исследованиях крупных международных агенств, стран куда легче всего иммигрировать .

Но для начала, мы хотел бы пригласить вас подписаться на наш канал и поставить лайк если видео будет полезным.

Десятое место в списке занял Вьетнам.

Вьетнам - это особенная, атмосферная и гостеприимная страна, которая славится белоснежными пляжами, живописными пейзажами и изысканной местной кухней. Здесь можно найти занятие на любой вкус: отправиться на увлекательную морскую прогулку, посетить необычную экскурсию, увидеть дикую природу и даже погрузиться под воду.

Иммиграция во Вьетнам возможна по нескольким схемам, наиболее популярные и доступные из которых – долговременное проживание по турвизе и оформление ВНЖ.

Для того чтобы получить вид на жительство во Вьетнаме, необходимо официально трудоустроиться в этой стране.

Гражданство выдается после 5 лет проживания.

Девятое место занимает Аргентина.

Аргентина — одна из немногих стран в мире, которая выдаёт ВНЖ и ПМЖ с невероятной лёгкостью. Легализоваться в Аргентине очень просто. Разрешение на работу вы получаете автоматически при обращении за легализацией, а претендовать на гражданство Аргентины можно уже через два года после получения резиденции или сразу же после свадьбы или рождения ребёнка.

Аргентина довольно большая страна, где вместе с богатой флорой и фауной, различен климат по всей территории: на севере страны преобладает тропический климат, в центральных частях - субтропический, а на юге - умеренный. Самым жарким месяцем является январь, на севере страны дневные температуры января нередко достигают +33 градусов, а ночью воздух остывает всего лишь до +20 градусов. На юге страны температура января не больше +25 и в самый холодный месяц не ниже +3 градусов.

Аргентинцы приветливые, жизнерадостные, готовые прийти на помощь. Медицина бесплатная. С паспортом Аргентины в 104 страны можно ехать без визы, а 38 стран поставят штамп в паспорт по прибытии.

Уругвай в рейтинге занимает восьмое место.

Уругвай считается комфортной страной для проживания семей и воспитания детей. Уровень жизни населения можно сравнить с такими странами как Болгария, Венгрия, Сербия и др. Страна очень либеральна. Разрешены однополые браки, легализована проституция и продажа марихуаны. Большая часть населения страны это испанцы, итальянцы, а также приезжие из других стран Европы и России. Основная диаспора это евреи и армяне. Практически отсутствуют арабы и китайцы.

Граждане Уругвая могут осуществлять въезд на территорию Европы без оформления визы. Предъявление внутреннего паспорта на таможне будет достаточно.

Для въезда в США оформление визы все же необходимо, но данная процедура достаточно легкая, а при оформлении редко возникают проблемы. Виза в штаты выдается на 10 лет.

Продукты питания в Уругвае качественные. Много продуктов экспортируется в другие страны, в том числе в Россию. Например, молочные продукты, мясо, вино и т.д.

Стоит отметить качественное медицинское обслуживание.

Приятный климат, при котором средняя температура летом составляет 25-30 градусов тепла, а зимой 5-15.

В стране низкий уровень преступности, что гарантирует спокойные условия для проживания.

Хорошая экология, которая способствует продолжительности жизни.

Стабильная экономическая и политическая ситуация.

Бесплатное образование.

Развитая инфраструктура.

Минимальны случаи коррупции.

Демократические цены на приобретение недвижимости.

Разнообразие досуга в виде яхтинга, дайвинга, рыбалки, тенниса и прочего.

Черногория занимает седьмое место.

Черногория – одна из самых экологически чистых стран, поэтому её именуют заповедником Европы. По показателю чистоты воздуха она занимает первое место во всей Европе.

Оставляя авто на улицах открытым, можно не беспокоиться, что его угонят. Многие оставляют ключи в машине. На окнах зданий не увидеть решетки – местные жители не боятся жить в своей стране. Уровень преступности крайне низкий. Население испытывает доверительное отношение к полиции. Последние довольно вежливы и учтивы.

Средняя зарплата по стране составляет менее 500 €. В некоторых сферах заработок может быть и выше. Особенно популярными направлениями считаются:

туризм;

сельское хозяйство;

строительство;

торговля недвижимостью.

Медицина бесплатная. Еда не только дешёвая , но и качественная, так как производится внутри страны, а не завозится из заграницы.

На шестом месте расположился Эквадор.

Уникальная природа, прекрасный климат и уровень жизни не оставляют сердца равнодушными для эмиграции в Эквадор.

Уехать в Эквадор можно без оформления визы. Для этого требуется только внутренний гражданский документ. При этом даже оплачивать ничего не нужно – по прилете заполняется небольшая анкета и автоматически приобретается туристическая виза в Эквадор сроком на 3 месяца.

Государственный язык – испанский. Это довольно популярный язык, на котором разговаривают более чем в 30 странах мира.

Неплохой уровень медицины. Больницы в крупных городах хорошо оборудованы.

Возможность открытия нового бизнеса и инвестиций в уже действующие фирмы Эквадора. Государство всячески поощряет вклад в экономику, предоставляя прекрасные условия для развития предпринимательской деятельности.

Стоимость жизни (недвижимости и продуктов питания) невысока.

Уникальная флора и фауна, много природных заповедных мест. Экология – отличная.

Местное население очень доброжелательно и нормально относится к мигрантам из других стран.

В рейтинге стран куда эмигрировать проще всего, Чехия занимает пятое место.

Чехия одна из самых комфортных для жизни стран в Европе. Стабильная экономика, размеренный ритм жизни ежегодно привлекают сюда тысячи иммигрантов. Получить ПМЖ в Чехии вполне реально, при условии, что иностранный гражданин соблюдет все необходимые требования.

Если эмигрант является:

участником программы воссоединения семей;

студентом здешнего ВУЗа;

претендентом на трудоустройство на территории Республики;

участником бизнес-иммиграции;

инвестором, готовым свои средства вложить в экономику Чешской Республики;

чешские власти готовы рассмотреть вопрос о присвоении ему статуса ВНЖ

Отсюда можно свободно, без визы, выехать в любую страну Евросоюза, гораздо доступнее становятся визы в Штаты и Канаду. Имея статус ВНЖ или ПМЖ, мигранту позволено постоянно проживать в Чехии, пользуясь банковскими, медицинскими и страховыми услугами.

Чехия не делает препятствий для эмиграции, даже активно приглашает на ПМЖ всех, кто имеет чешские корни, но предупреждает, что тунеядцы стране не нужны. Любой мигрант должен доказать, что принесет пользу экономике, и только тогда ему выдадут заветный паспорт.

Четвертое место в рейтинге занимает Канада.

К решению переехать в Канаду подталкивают неоспоримые плюсы жизни в ней, обеспечивающие мигрантам комфорт и безопасность. Многие из переселенцев получают возможность реализоваться в качестве специалистов и сделать карьеру на своем профессиональном поприще. К положительным сторонам жизни можно отнести:

Уровень жизни. По этому показателю Канада уже несколько лет стабильно удерживает места в первой десятке самых развитых, благополучных и процветающих государств мира.

Иммиграционная политика. По состоянию на 2020 год ни одна страна не может похвастаться большей лояльностью к иностранцам, желающим стать ее резидентами. Канада с удовольствием принимает специалистов из самых разных профессиональных областей. Право иммигрировать получают все, кто соответствует установленным требованиям сумел набрать нужное количество баллов по выбранной программе переселения.

Низкая коррупция. Высокие зарплаты заставляют граждан дорожить своими рабочими местами, поэтому решить проблему с помощью взятки в этой стране не получится. Если же предложить деньги полицейскому, можно незамедлительно оказаться в участке.

Природа. Канада известна своими лесами, горными массивами и кристально чистыми озерами и реками. Благодаря этим богатствам она привлекает к себе огромное количество туристов. А власти огромное внимание уделяют сохранению флоры и фауны и поддержанию экологической чистоты.

Третье место в списке занимает Новая Зеландия.

Для переезда в эту страну есть масса возможностей.

Государство относится к развитым странам и считается экономически выгодным партнером для США, Японии, Великобритании и Китая. Российско-новозеландские отношения скреплены торговым соглашением, и тепло поддерживаются долгие годы, отсюда и дружелюбность новозеландцев к русскоязычным иммигрантам.

К основным плюсам эмиграции относят: Высокий уровень жизни. Новая Зеландия входит в десятку развитых стран с эффективной экономикой. Главными отраслями остаются сельское хозяйство и рыболовство – это самые прибыльные статьи, формирующие резервные фонды. На мировом рынке ценится молочная, мясная продукция новозеландского производителя, спрос всегда высокий. От этого много вакансий и хорошие зарплаты.

Экология. Природа тихоокеанских островов очень красивая и живописная, повсюду красуются зеленые холмы, горные хребты. Тасманское море и Тихий океан омывают новозеландское побережье. Леса простираются на дальние расстояния. Новая Зеландия – одна из самых чистых стран планеты.

Благоприятные погодные условия – это основная причина, для тех, кто хочет переехать из холодных регионов . Здесь нет холодной зимы и жаркого лета, умеренность в высоких и низких температурах привлекает любителей теплого субтропического климата

Благодаря качеству жизни, чистой экологии, размеренному образу жизни и поддержке со стороны государства, новозеландцы живут в среднем 81 год. В Новой Зеландии прозрачная экономика без бюрократии и коррупции, поэтому новозеландцы уверенно вкладывают деньги в частные пенсионные фонды или иные финансовые организации.

Парагвай занимает второе место в списке как страна в которую проще всего эмигрировать.

Парагвай — небольшая испаноязычная страна в центре Южной Америки, Население составляет примерно 6,5 млн жителей. Почти 300 лет страна была колонией Испании, затем, обретя независимость в 1811 году, пережила несколько диктаторских режимов, а с 1989 года стала парламентской республикой. Большое влияние на культуру Парагвая оказали волны немецкой и «белой» русской иммиграции в начале ХХ века и местные жители относятся к немцам и русским с глубоким уважением.

Экономика Парагвая, страны с мягким теплым климатом и богатой живописной тропической природой, в основном ориентирована на аграрный сектор и перерабатывающую промышленность. Хорошо развиты животноводство, лесная, деревообрабатывающая, пищевая и текстильная промышленности, производство цемента, есть и сталелитейный завод в городе Вилья-Аес.

Развивающаяся экономика страны нуждается в притоке квалифицированных специалистов и инвесторов, а поэтому и конституция, и иммиграционное законодательство Парагвая признаны одними из самых либеральных в мире.

статус постоянного жителя Парагвая позволяет беспрепятственно посещать ЕС и большинство развитых стран мира. Законодательство Парагвая допускает для своих жителей наличие гражданства нескольких стран.

Процедура получения статуса постоянного жителя Парагвая предельно проста, происхождение, национальность и родственные связи иммигранта при этом не имеют значения. Въехать в страну, подтвердив наличие достаточных для проживания средств, можно на следующих основаниях:

контракт на работу и сопроводительное письмо от работодателя; инвестиции в экономику Парагвая капитала от $5000; владение любой недвижимостью в Парагвае; туристическая виза.

Въехав в страну по одному из перечисленных оснований, иностранец может тут же обращаться в местные иммиграционные структуры с прошением о предоставлении статуса ПМЖ. Документы рассматриваются в течение 3-4 месяцев, а затем выдается бессрочное право на проживание, которое больше не требуется подтверждать или продлевать. Через три года, при желании, можно подавать документы на получение гражданства. Статус резидента Парагвая не требует постоянного проживания в стране, достаточно посещать ее раз в три года.

Топ нашего рейтинга занимает Австралия.

Австралия уже несколько десятилетий находится в лидирующих позициях в списке стран, наиболее привлекательных для иммиграции. Это объясняется высоким экономическим развитием страны – по уровню жизни Австралия находится на 3-м месте в мире.

Переезд на ПМЖ в Австралию открывает путь к большим возможностям, ведь это относительно молодое государство, характеризующееся высокими темпами роста населения и экономики.

Для многих Австралия привлекательна еще и по последующим причинам: высокая степень социальной защиты, включая бесплатную медицину, высокие пособия и пенсии; мягкий климат; финансовая доступность эмиграции – без учета стоимости перелета можно уложиться в 4000-5000 австралийских долларов на семью; сравнительно короткий срок эмиграционного процесса – на оформление и рассмотрение документов вплоть до выезда затрачивается 1-2 года, в то время как гражданство Австралии можно получить после 4-х лет проживания в стране.

Существует несколько способов законной иммиграции в Австралию: профессиональная иммиграция (в том числе через обучение); бизнес-иммиграция; иммиграция по брачной/супружеской визе; по гуманитарной программе или программе для беженцев.

Австралийское общество очень многокультурное и открытое. История Австралии – это постоянная массовая иммиграция со всех уголков мира. Это место, куда приезжают люди со всех стран, чтобы поделиться своей культурой и внести свой вклад в современную жизнь государства. Учитывая многонациональный состав населения, иммигрант не будет чувствовать себя здесь иностранцем.

Нам было бы интересно узнать ваше мнение, какую страну предпочли бы вы?

Если этот выпуск был полезен для вас, не забудьте нажать лайк и подписаться на наш канал , будем вам благодарны. делитесь этим видео с друзьями, желаем успешной эмиграции. Хорошего вам дня и до скорой встречи!