Всем привет!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очередной кулинарный шедевр . Это очень вкусный творожный пирог. Нежный, тающий во рту. Делаю его не часто, но когда он на нашем столе - это настоящий праздник.
Итак, рецепт вкуснейшего пирога:
Нам потребуется:
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 125 гр. сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 500 гр. творога
- 1 стакан сметаны
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа).
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры (масло не топить!) хорошенько растираем с сахаром. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Все вымешиваем руками - получилась крошка.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем блендером творог, сметану, яичные желтки.
Белки взбиваем с сахаром до плотных пиков.
Добавляем их к творожной массе и аккуратно, вручную (миксер не использовать!) перемешиваем.
Начинаем собирать наш пирог. 2/3 теста выложим на смазанную маслом форму.
Затем выкладываем нашу творожную начинку. Начинки очень много, поэтому форма должна быть соответствующего размера.
Сверху аккуратно насыпаем оставшееся тесто.
Ставим наш пирог в предварительно разогретую духовку(!). Выпекаем при 180 градусах до готовности. У меня ушло на это около часа. Может быть больше или меньше, в зависимости от вашей духовки. Пирог сильно поднимается во время приготовления. Затем может немного осесть.
Наш пирог готов!
Его нужно обязательно остудить. Еще лучше оставить его на следующий день. Тогда он приобретает еще более нежный вкус.
Приятного аппетита!