Найти тему
Ольга все знает!

Вкуснейший творожный пирог!

Всем привет!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очередной кулинарный шедевр . Это очень вкусный творожный пирог. Нежный, тающий во рту. Делаю его не часто, но когда он на нашем столе - это настоящий праздник.

Итак, рецепт вкуснейшего пирога:

Нам потребуется:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 гр. творога
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа).
-2

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры (масло не топить!) хорошенько растираем с сахаром. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Все вымешиваем руками - получилась крошка.

-3

Отделяем белки от желтков.

-4

Взбиваем блендером творог, сметану, яичные желтки.

-5

Белки взбиваем с сахаром до плотных пиков.

-6

Добавляем их к творожной массе и аккуратно, вручную (миксер не использовать!) перемешиваем.

-7

Начинаем собирать наш пирог. 2/3 теста выложим на смазанную маслом форму.

-8

Затем выкладываем нашу творожную начинку. Начинки очень много, поэтому форма должна быть соответствующего размера.

-9

Сверху аккуратно насыпаем оставшееся тесто.

-10

Ставим наш пирог в предварительно разогретую духовку(!). Выпекаем при 180 градусах до готовности. У меня ушло на это около часа. Может быть больше или меньше, в зависимости от вашей духовки. Пирог сильно поднимается во время приготовления. Затем может немного осесть.

-11

Наш пирог готов!

Его нужно обязательно остудить. Еще лучше оставить его на следующий день. Тогда он приобретает еще более нежный вкус.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются