Порой в обычном старом сарае нашего донбасского города можно найти такие артефакты, которые надолго вгонят в глубокий ступор при попытке разобраться – что ты вообще такое. Этот пост про одну из таких любопытных вещей.
А началось всё просто. Я чинил машину, возился с электрикой и мне понадобилась гибкая трубка из ПВХ. Такие, знаете, из них еще кембрики раньше делали, и тонкие провода в них протягивали. Порыскав по гаражу и не найдя искомое, я отправился в сарай, помня что там есть разная старая и странная электроника.
В ходе недолгих поисков я увидел приличный кусок такой трубки, в которой были какие-то провода с массивным разъемом на конце. Отлично, подумал я, то что надо, и потянул провод на себя.
Но не тут то было, он за что-то зацепился, пришлось разобрать разное барахло, что бы высвободить свою находку. И вот тут я сильно удивился.
Провод, а их было даже два, подходили к огромной магнитной головке. Я впервые в жизни вижу такую, и до сих пор не знаю, от чего она.
На площадке, к которой эта головка крепилась есть фотодатчик в виде микролампочки и фоторезистора, пара непонятных штуцеров для подвода (или отвода вакуумом) воздуха куча направляющих.
Сама магнитная головка закреплена на латунной (похоже, может из другого подобного металла) пластине, которая в свою очередь крепится уже к мощной плите, на ней всё это и было установлено.
Могу сразу сказать, что у распространенных в СССР бобинниках головка была раза в три меньше этого монстра неизвестного назначения. Может какой-то стационарный промышленный самописец? Есть маркировка 0872 01 83, если она кому-то о чем-то скажет.
Разъемы, кстати, с серебряными контактами оказались. В общем, нужна помощь зала, очень интересно узнать, на каком оборудовании стояла моя странная находка.
Подписывайтесь, ну и о лайках не забывайте. Всем благополучия.