С отварным или обжаренным куриным филе можно ежедневно готовить прекрасные диетические блюда, обыгрывая их каждый раз по-новому. Помимо горячих блюд из этого ингредиента получаются восхитительно вкусные легкие или сытные салаты. Например, к полднику или ужину можно приготовить изысканную закуску, состоящую из обжаренной курицы, яблока, листьев шпината и зеленого винограда.
Готовится такой салат проще простого: разложите на плоскую порционную тарелку листья шпината, тоненько нарезанное ломтиками яблоко, обжаренные кусочки филе грудки, сбрызните соком лимона, положите сверху виноград и, если хотите усилить вкус, несколько кусочков сыра с голубой плесенью. Блюдо получается легким, но благодаря куриному мясу – сытным.
Надеемся, вам пригодится совет, как разнообразить салаты с курицей. Кстати, на прошлой неделе мы рассказали о том, как приготовить сочную куриную грудку. Вы успели воспользоваться нашим советом?
Пишите в комментариях, какие еще лайфхаки вы хотели бы прочитать. И обязательно подпишитесь на канал Петелинки, чтобы не пропустить полезные советы!