Из говяжьей печени, зелени и шпика рекомендуется приготовить вкусные и простые закусочные трубочки, которые можно подавать к столу в охлажденном виде со сметаной.
Ингредиенты:
- шпик (120 г);
- рубленый укроп свежий (27 г);
- говяжья печень (480 г);
- сливочный сыр любой (48 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- сушеный базилик измельченный (6 г);
- небольшой лук-шалот (140 г);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- сушеная петрушка измельченная (24 г);
- специи для мясных блюд (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (48 г);
- хлопья копченой паприки (4 г);
- растительное масло рафинированное (75 мл).
Процесс приготовления:
Обработанную говяжью печень нужно тщательно промыть, нарезать крупными кусками и переложить в миску, затем почистить и нашинковать луковицу, отправить в ту же самую емкость. Далее мелкими кусками необходимо нарезать шпик и отправить его в миску, после этого нужно перемешать компоненты и пропустить их через мясорубку, переложить обратно в миску, затем добавить сырое яйцо. Насыпать в ту же самую емкость пшеничную муку, а также соль и все специи, тщательно перемешать печеночную массу, сформировать из нее небольшие лепешки и с двух сторон обжарить их в горячем масле на сковороде, слегка остудить.
Далее необходимо отправить в небольшую миску сливочный сыр и взбить его, затем добавить измельченную зелень и тщательно перемешать, далее разложить на столе печеночные лепешки, выложить в них равными порциями сырную массу. Сформировать из печеночных лепешек трубочки и переложить их швом вниз на блюдо, отправить на сорок минут в холодильную камеру, затем подавать эту закуску со сметанным соусом.