Найти тему

Подводная лодка К-19

Когда приехал на водохранилище сразу её замечаешь, не возможно этого не сделать! Хотела в первый день сходить посмотреть, но, увы, время шло, а к рубке подводной лодки сходить удалось только в последний вечер, накануне отъезда, и то с девизом «или сейчас или никогда».

Конечно, совершенно не пожалела, мне было интересно. Разумеется внутри ничего особенного, это только в фильмах красиво) В жизни все прозаично, зато по-настоящему.

-2

Внутри довольно душно, даже при условии, что все разгерметизировано, вообще очень хорошо можно представить в каких тяжёлых условиях работают подводники, нужно быть достаточно выносливыми и с прекрасной психикой, чтобы плавать в таких условиях, не просто плавать развлекаться, а ещё и выполнять долг, свои обязанности.

-3

Муж посмотрел информацию в Википедии, выяснилось, что в 2003 году К-19 была отправлена на утилизацию, несмотря на просьбы о превращении лодки в музей. Долгое время ограждение рубки просто валялось возле автостоянки завода, где её собирались утилизировать, пока его на собственные средства не выкупил Романов Владимир, служивший раньше на этой лодке старшим матросом. Он установил рубку на берегу Пяловского водохранилища и обустроил мемориал, который служит местом встречи бывших подводников К-19, и памятником всем погибшим!

-4

Получается лодку хотели уничтожить, а добрый человек, имевший, кстати, непосредственное к ней отношение, не дал уничтожить рубку, обустроил памятник погибшим героям, одновременно организовав место встречи для бывших служащих! Уверена, практически все подводники такие настоящие люди-герои с широкой душой и большим сердцем, как Владимир Романов! Их труд тяжёл, не так романтизирован, а очень важен! Спасибо и низкий поклон таким людям!

-5

Кстати напротив лодки то самое место встречи бывших сослуживцев, простые лавочки с навесиком, смотришь и думаешь именно тут встречаются подводники, так здорово, что они могут посидеть и вспомнить былые времена, ещё и на лодку посмотреть.