Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Нежная запеканка из молодых кабачков с куриным филе и сыром

Оглавление

Эта запеканка вам обязательно понравится, она удовлетворит любой вкус. Благодаря кабачкам запеканка получается сочная, куриное филе придаёт сытность, а сыр аппетитную корочку.

Энергетическая ценность на порцию:

Белки 15 гр., Жиры 9 гр., Углеводы 9 гр.,

Калорийность 220 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 1 час
  • Активное время приготовления 20 мин
  • Уровень сложности блюда Средний

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции.

  • кабачки молодые — 1-2 шт. (250 г)
  • куриное филе — 1 шт. (250 г)
  • сыр твердый — 75 г
  • яйцо — 2 шт. (110 г)
  • чеснок — 1 зубец
  • лук — 1 шт. (80 г)
  • сметана 20% — 50 г
  • горчица готовая — ½ ст. л. (10 г)
  • укроп — ½ пучка (5 г)
  • перец черный (молотый)
  • соль
  • масло растительное — 1 ст. л. (16 г)

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Выкладываем на стол необходимые продукты.
Выкладываем на стол необходимые продукты.

Шаг 2

Натираем кабачки на тёрке с крупными ячейками. Молодые кабачки имеют очень мягкую шкурку, поэтому мы её не снимаем, а измельчаем овощи вместе с ней.
Натираем кабачки на тёрке с крупными ячейками. Молодые кабачки имеют очень мягкую шкурку, поэтому мы её не снимаем, а измельчаем овощи вместе с ней.

Шаг 3

Добавляем в натёртые кабачки соль и оставляем на 20 мин. За это время кабачки с солью пустят сок, который мы позже выльем.
Добавляем в натёртые кабачки соль и оставляем на 20 мин. За это время кабачки с солью пустят сок, который мы позже выльем.

Шаг 4

Филе нарезаем небольшими кусочками.
Филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5

Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.
Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.

Шаг 6

Укроп мелко рубим.
Укроп мелко рубим.

Шаг 7

Теперь куриное мясо замаринуем. Для этого в мисочку с кусочками куриного филе добавляем соль, перец, сметану и готовую горчицу.
Теперь куриное мясо замаринуем. Для этого в мисочку с кусочками куриного филе добавляем соль, перец, сметану и готовую горчицу.

Шаг 8

Сюда же высыпаем измельчённый укроп.
Сюда же высыпаем измельчённый укроп.

Шаг 9

Перемешиваем филе с добавленными ингредиентами и оставляем на 20 мин.
Перемешиваем филе с добавленными ингредиентами и оставляем на 20 мин.

Шаг 10

Лук мелко нарезаем.
Лук мелко нарезаем.

Шаг 11

Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, перекладываем в тарелочку и охлаждаем.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, перекладываем в тарелочку и охлаждаем.

Шаг 12

Натираем на тёрке сыр. Большую часть натёртого сыра отправляем к замаринованному мясу. Остальной сыр оставляем для верха запеканки.
Натираем на тёрке сыр. Большую часть натёртого сыра отправляем к замаринованному мясу. Остальной сыр оставляем для верха запеканки.

Шаг 13

Вбиваем в миску с мясом и сыром 2 сырые яйца.
Вбиваем в миску с мясом и сыром 2 сырые яйца.

Шаг 14

Добавляем лук.
Добавляем лук.

Шаг 15

За это время у нас кабачки с солью хорошо пустили сок. Отжимаем натёртые кабачки, избавляясь от лишней влаги. Отжатые кабачки отправляем в мисочку к остальным ингредиентам и перемешиваем.
За это время у нас кабачки с солью хорошо пустили сок. Отжимаем натёртые кабачки, избавляясь от лишней влаги. Отжатые кабачки отправляем в мисочку к остальным ингредиентам и перемешиваем.

Шаг 16

Выкладываем в форму полученную массу.
Выкладываем в форму полученную массу.

Шаг 17

Сверху посыпаем остатком натёртого сыра.
Сверху посыпаем остатком натёртого сыра.

Шаг 18

Ставим форму в разогретую до t = +180 °С духовку на 20-25 мин. Время указано ориентировочно, учитывайте характеристики духовки.
Ставим форму в разогретую до t = +180 °С духовку на 20-25 мин. Время указано ориентировочно, учитывайте характеристики духовки.

Шаг 19

Как только сыр зарумянится, запеканка готова.
Как только сыр зарумянится, запеканка готова.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Корзиночки из слоеного теста с салатом

Икра грибная

Помидоры, фаршированные салатом

Еще больше вкусных и быстрых рецептов на сайте  Дам рецептик!

Еда
6,93 млн интересуются