Найти тему
Inna Lime

Любимый обед моего мужа!

Всем доброго дня! Сегодня приготовим очень вкусное и полезное блюдо из кабачков и стручковой фасоли.  Такое блюдо можно подавать как закуску,  а можно подать в качестве овощного гарнира к рыбе или мясу.В любом случае очень вкусно!
Всем доброго дня! Сегодня приготовим очень вкусное и полезное блюдо из кабачков и стручковой фасоли. Такое блюдо можно подавать как закуску, а можно подать в качестве овощного гарнира к рыбе или мясу.В любом случае очень вкусно!

Давайте готовить!
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем замороженную стручковую фасоль, на огне выше среднего, обжариваем помешивая около 5 минут

Если использовать фасоль свежую , то ее предварительно надо помыть, почистить от хвостиков, проварить в кипящей воде 2 -3 минуты, вынять и облить холодной водой (бланшировать), а затем обжаривать на растительном масле.
Если использовать фасоль свежую , то ее предварительно надо помыть, почистить от хвостиков, проварить в кипящей воде 2 -3 минуты, вынять и облить холодной водой (бланшировать), а затем обжаривать на растительном масле.

Затем добавляем мелким кубиком нарезанные кабачки, обжариваем овощи до слегка золотистого цвета, это примерно 5 минут.

Овощи обжариваем так чтобы они оставались сочными и слегка хрустящими и не расползались.
Овощи обжариваем так чтобы они оставались сочными и слегка хрустящими и не расползались.

Солим, перчим по вкусу, можно добавить хмели-сунели, кориандр или любые другие специи по Вашему вкусу, добавляем мелко порубленный чеснок, хорошо перемешиваем и держим на плите ещё 2 минуты.

-5
-6
-7

Часть овощей я сняла со сковороды ( был заказ на овощной гарнир без сметаны), а в оставшуюся часть добавила немного Сметаны и порубленную зелень укропа, хорошо всё размешала и немного прожарила. Овощи обжарились в сметане и приобрели сливочный вкус.

На канале есть рецепт кабачков приготовленных в сметане "Кабачки по-венгерски" РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ! Рекомендую приготовить!

кабачки по-венгерски
кабачки по-венгерски

Пока на плите готовился гарнир, в чашу пароварки я положила кусочки минтая и сварила на пару.

Овощи хорошо приготовились, слегка хрустящие, пряные и по-летнему вкусные, так приготовленные овощи сами по себе хороши как закуска , а с рыбой приготовленной на пару просто получился замечательный обед за 15 минут. Просто Вкусно и Полезно! Приготовьте, попробуйте!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.

Ингредиенты:
300 г стручковой фасоли
450 г кабачков
2-3 зубка чеснока
зелень укропа
1-2 ст л растительного масла
1 ст л сметаны
соль, перец по вкусу или любые другие специи по вашему вкусу
Готовьте с удовольствием!

Вкусные лепёшки на завтрак Ленивые Хачапури РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ !

-12

#еда #как приготовить вкусно кабачки