Татуировка хоть явления и старое, но в последние годы стали невероятно популярными. Вокруг них ходят множество разговоров, поэтому возникло и множество мифов. Большое количество людей с недоверием относятся к татуировкам, поэтому и пускают нехорошие разговоры о них. Но часто они бывают неправы и распространяют просто слухи и мифы.
Миф 1. Татуировки – для бывших заключенных
В уголовном мире, конечно, существует широкий ассортимент эскизов тату, имеющих определенное значение. Но сегодня нательные изображения популярны среди широкого круга людей, желающих выделиться из толпы, проявить индивидуальность.
Миф 2. Татуировка – это слишком дорого.
Субъективное мнение. Ведь то, что дорого для меня, может быть совсем пустяковой суммой для Вас! Еще один очень важный нюанс — татуировку Вы делаете один раз в жизни и навсегда. Соответственно и платите за нее тоже один только раз в жизни!
Миф 3. Сделать татуировку — очень больно!
Вопрос о боли во время процесса набивания татуировки более сложный. Все зависит от так называемого болевого порога каждого человека. Также это зависит и от места, которое Вы выбрали для своего рисунка. На каждом участке Вашего тела боль будет разная. Для некоторых этот процесс напоминает, как-будто жалит оса, царапает кошка, ожог или просто неприятные ощущения. Еще одно примечание для тех, кто все-таки твердо решил сделать татуировку, боль будет длиться недолго. А татуировка украшать Вас будет всегда!
Миф 4. Все татуировщики – грубые и невоспитанные люди.
Думаю, что все согласятся, что генерализация – это всегда дело не самое лучшее. Татуировщики – такие же люди, как и все остальные. И у них, как у всех остальных, бывают как хорошие, так и плохие дни.
Миф 5. Со временем черные татуировки посинеют.
Это было правдой годах в 50-х, 60-х. Сейчас при использовании современного оборудования это просто миф.
Миф 6. Люди с татуировками не могут быть донорами крови.
Действительно, в некоторых странах так и есть — законодательство не позволяет заниматься донорством людям с тату. Но в нашей стране это возможно, но уже спустя только год со дня ее нанесения.
Миф 7. Тату — как манту: мочить нельзя
И мастера, и просто носители татуировок в голос смеялись над этим мифом, который только сделает вас грязнее. Конечно, первое время не стоит ходить в баню и распаривать кожу, но вот мыться точно можно и нужно. Лучше откажитесь от алкоголя до, после — и вообще! Он не притупляет боль (вот это — точно миф), а влияет на кровь. Активность капилляров повышается, и велика вероятность того, что рисунок ляжет неровно.
Миф 8. В тату-салоне можно заработать инфекцию
Это утверждение было верным, когда тату набивались в подвальных условиях, где царила антисанитария и не менялись иглы. Сейчас татуировками занимаются квалифицированные салоны, где тщательно следят за дезинфекцией.
Миф 9. Если тату не понравиться, то ее легко удалить.
Удаление рисунка отнимает не только много денег, но и времени. Помимо этого после удаления, как правило, остаются шрамы. Поэтому к выбору рисунка подходите тщательно.
Миф 10. Перекрытие шрамов татуировками опасно
Перед закрытием шрама татуировкой должен пройти, по меньшей мере, год с момента образования шрама. В остальном никакой опасности нет. Единственное, нужно учитывать, что со временем татуировка, нанесенная поверх шрама, может утратить яркость (при нанесении цветной татуировки). Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы работаете с профессиональным мастером.
И раз речь зашла про татуировки на шрамах, то я Вам рекомендую посмотреть подборку про это.