Здравствуйте сегодня хотелось бы поделиться рецептом помидорок ,и нам для их приготовления ,понадобиться:
5 кг помидор
на литр воды:
10 лавровых листиков
1/2 ч.л молотой корицы
2 ст.л.соли
Промыть помидоры, разложить по стерилизованным банкам, залить
кипятком, оставить на 20 минут. Солим, воду,снова довести до кипения
и залить еще на 20 минут. Повторить все третий раз. Слитую после тре
третьей заливки воду довести до кипения, всыпать соль, положить корицу
и лавровые листики, прокипятить 5-7 минут залить помидоры, сразу
закатать банки, перевернуть и дать им остыть.
Такие пряные помидоры придутся по вкусу всем любителям корицы,
они получаются очень душистыми и ароматными. Очень интересен и
вариант засолки зеленых помидоров - даже незрелым плодам было
найдено применение, и любителей таких солении находится немало.
Советы :
Важное условие консервирования помидоров — это их сортировка. Не следует: смешивать в одной банке помидоры разных сортов и степени созревания.
Чтобы помидоры при консервировании не растрескивались, их нужно наколоть в месте плодовой ножки зубочисткой
Спасибо за просмотр