Картофельные драники – это крайне простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или ланча. Их еще называют “картофельные оладьи”, “деруны” или “картофельные блины”. Они очень просты в приготовлении и не требуют каких-либо особых кулинарных навыков.
Невероятно нежные овощи, покрытые хрустящей золотистой корочкой, вполне можно подавать на стол как самостоятельное блюдо. Кстати, драники очень популярны в России, в Белоруссии, в Украине, в Германии и в Польше.
Как приготовить драники из картошки? Сейчас дадим рецептик с фото!
Кстати сказать, рецептов огромное количество! Есть классический рецепт – обычные оладьи из картофеля, муки и куриного яйца. Именно о нём и пойдет речь в этом материале. Но есть и альтернативные рецепты драников из картошки. Конечно же, это вариации с добавлением разнообразной начинки.
Истинные гурманы любят готовить картофельные драники с овощами. В качестве овощей используют кабачки, тыкву и даже баклажан. Иногда делают деруны с грибами, с сыром и даже с мясом. Это отличная и не менее вкусная альтернатива классическому блюду, вносящая разнообразие в ваши завтраки.
Важно, что сам процесс приготовления картофельных драников с овощами, сыром или грибами нисколько не меняется. Вы можете использовать приведенный ниже пошаговый рецепт с фото из этого материала. Просто в процессе приготовления необходимо будет добавить выбранную начинку и натереть её на тёрке!
А вот если вы готовите картофельные драники с мясной начинкой, то алгоритм немного другой. Вам необходимо предварительно смешать говяжий или свиной фарш с мелко нарезанным чесноком и добавить 1 столовую ложку муки. Добавлять мясо нужно будет на этапе обжарки.
Драники с мясной начинкой также называют “колдунами”. Они сытнее и колоритнее классических и овощных, и в отличие от всех других вариантов, мясо запекают в сердцевину драника. Если овощи, сыр и грибы просто перемешиваются с картофельной смесью, то мясо запекается во внутрь драника по аналогии с пирожками. При подаче на стол колдуны можно приправить горчицей или кетчупом.
Но мы всё же подробно рассмотрим классический рецепт драников, ведь именно он самый простой и крайне популярный.
Энергетическая ценность на порцию:
Белки 6 гр., Жиры 26 гр., Углеводы 2 гр.
Калорийность 397 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 35 минут
- Активное время приготовления 25 минут
- Уровень сложности блюда Средний
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции.
- Картофель — 6-7 шт
- Луковица — 1 шт
- Куриное яйцо — 1 шт
- Мука — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Картофельная лепешка с яйцом и зеленым луком
Еще больше вкусных и быстрых рецептов на сайте Дам рецептик!