Это идеальный рецепт приготовления клубничного варенья. В духовке ягоды не будут разваливаться, а ароматного и сладкого сиропа получится очень и очень много. Главное, что при такой тепловой обработке у нас есть возможность сэкономить свое время и силы. А конечный результат всегда радует! Этот рецепт никогда не подводит!
Ингредиенты:
Клубника 1 кг
Лимон 1 шт
Сахар 1 кг
Для начала нам нужно перебрать ягоды, удалить все некачественные плоды и хвостики. Если вы хотите, чтобы варенье получилось красивым и с целыми ягодками, оставляем только крепкую клубнику. Переспевшие ягодки оставляем для других заготовок.
Далее нам нужно пересыпать клубнику сахаром. Из лимона выжимаем сок и поливаем им ягоды. Все очень и очень аккуратно перемешиваем.
Затем следует взять банки объемом в половину литра, которые были тщательно вымыты с содой. Выкладываем клубнику в стеклянные емкости. До самого края лучше не насыпать, иначе в процессе приготовления ягоды начнут вываливаться, а сироп вытекать и подгорать.
Ставим банки в духовку и включаем температуру в сто пятьдесят градусов. Оставляем будущее варенье на час. После вынимаем баночки и сразу закручиваем их металлическими крышками. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
Хранить клубничное варенье желательно в прохладной кладовке! Заготовка получается просто восхитительной. Целые ягодки можно использовать в качестве начинки для пирогов, а сироп подавать к блинчикам или поливать им мороженое.
♥