Найти тему
Гастророманы

Каждому по «ледянке»

Оценить могущество ледяной силы способна не только Снежная Королева, но и вы.

Как это сделать? Совершить личное fish-открытие — попробовать ледяную рыбу. 👩🏼‍🍳

Эта красотка из вод Антарктики абсолютно уникальна и имеет достойное реноме. 🐟

Начнём с удивительного.

Факт раз — принадлежность к редкому семейству и белая кровь.

Эволюция и обитание на глубине 2000 метров при температуре ниже +4 градуса избавили рыбку от гемоглобина и эритроцитов и одновременно сделали её экологически чистой.

Факт два — мягкий хребет, отсутствие рёберных костей и мелких косточек. Рыба-мечта: спокойно съесть – не подавиться. 😋

Удивились? Пора восхититься!

В составе мяса ледяной рыбы — большой процент калия, магния, железа, фосфора, фтора и йода, микро- и макроэлементы, витамины РР, С, В1, В2, В6, В9, Омега-3 и Омега-6. 💪🏻

Вся эта полезная красота венчается следующими магическими цифрами: 17% белка и 2% жира, 91 ккал на 100 граммов, холестериновый показатель — 55. 🤩

Рыба-шедевр для любой диеты и любого рациона. А ещё ей разрешено кормить детей с 1 года.

«Ледянку» нежно полюбят даже те, кто не особенно дружен с морепродуктами, ведь она полностью лишена специфического рыбного запаха.

Варка в воде, запекание, приготовление на пару или в виде заливного… Какую ледяную хотите попробовать вы?