Найти тему

Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом

Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мегашоколадная!

Продукты

(объем стакана – 200 мл)

Для коржа:

Кефир (комнатной температуры) – 1 стакан (200 г)

Яйца СО (комнатной температуры) – 2 шт.

Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г)

Мука – 1 стакан (130 г)

Разрыхлитель – 10 г

Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой

Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки

Соль – 0,25 ч. ложки*

Для творожно-сметанного крема:

Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г)

Сметана 20% – 2 стакана (350 г)

Сахар – 0,5-0,75 стакана (100-150 г)

Ванильный сахар – 20-30 г*

Для шоколадной глазури:

Сметана 20% – 3 ст. ложки (120-150 г)

Сахар – 3 ст. ложки с горкой

Какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой

Масло сливочное – 20 г

Форму заранее выстелить пергаментом. Диаметр формы - 21 см. Уже сейчас можно включить духовку прогреваться до 160°С.
Форму заранее выстелить пергаментом. Диаметр формы - 21 см. Уже сейчас можно включить духовку прогреваться до 160°С.
 Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры.
Яйца взбить с солью и сахаром до пышности, в течение 3-4 минут.
Добавить кефир и растительное масло.
Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности, в течение 3-4 минут. Добавить кефир и растительное масло.
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять к яично-кефирной смеси.
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять к яично-кефирной смеси.
Перемешать тесто лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
Перемешать тесто лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке. Готовность обязательно проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой - она должна выходить из коржа полностью сухой.
Готовому коржу дать немного остыть в форме, 10-15 минут.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке. Готовность обязательно проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой - она должна выходить из коржа полностью сухой. Готовому коржу дать немного остыть в форме, 10-15 минут.
 Корж достать из формы, выложить на решетку и снять пергамент. Дать коржу остыть на решётке.
Корж достать из формы, выложить на решетку и снять пергамент. Дать коржу остыть на решётке.
Для крема соединить творог и сметану. (Можно использовать только сметану - тогда её взять в два раза больше.)
Для крема соединить творог и сметану. (Можно использовать только сметану - тогда её взять в два раза больше.)
Добавить сахар и ванильный сахар. Перебить погружным блендером.
Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или сметаны.
Добавить сахар и ванильный сахар. Перебить погружным блендером. Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или сметаны.
Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы крем стал более воздушным.
Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы крем стал более воздушным.
 Разрезать корж (он слегка тёплый) на три равных коржа.
Разрезать корж (он слегка тёплый) на три равных коржа.
 Собрать торт. Я это делаю в форме, так он получается более аккуратным.
На нижний корж выложить 6-7 ст. ложек крема и разровнять.
Собрать торт. Я это делаю в форме, так он получается более аккуратным. На нижний корж выложить 6-7 ст. ложек крема и разровнять.
Выложить следующий корж, смазать оставшимся кремом (6-7 ст. ложек). Накрыть третьим коржом. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа. Если вы спешите, то отправляйте в морозилку приблизительно на час.
Выложить следующий корж, смазать оставшимся кремом (6-7 ст. ложек). Накрыть третьим коржом. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа. Если вы спешите, то отправляйте в морозилку приблизительно на час.
Для глазури соединить в кастрюльке сметану, сахар и какао-порошок.
Для глазури соединить в кастрюльке сметану, сахар и какао-порошок.
Перемешать до однородного состояния. Варить, постоянно помешивая, до первых булек.
Перемешать до однородного состояния. Варить, постоянно помешивая, до первых булек.
В готовую глазурь добавить сливочное масло. Перемешать.
В готовую глазурь добавить сливочное масло. Перемешать.
Дать глазури остыть. При остывании глазурь становится всё гуще.
Дать глазури остыть. При остывании глазурь становится всё гуще.
Торт достать из формы и покрыть шоколадной глазурью сверху и с боков. Отправить торт в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась.
Торт достать из формы и покрыть шоколадной глазурью сверху и с боков. Отправить торт в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась.
-19

Шоколадный торт с творожно-сметанным кремом и шоколадной глазурью готов, можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Торты
619 тыс интересуются