Найти тему

Холодец из трех видов мяса

1 свиная ножка, 1 говяжья голяшка, 1 кг говяжьей грудинки, 0,5 курицы, 2 вареных яйца,
луковица, морковь, головка чеснока, корень петрушки и сельдерея, специи по вкусу, лавровый лист, зелень для украшения.
1 Ножку выскоблить ножом и промыть.
Грудинку и курицу разрезать на несколько частей. Мясо промыть, залить водой и оставить в холодильнике на ночь.
1 Мясо снова промыть, сложить в кастрюлю и затем залить водой на 7-8 см выше уровня мяса.
2 Довести до кипения. Тщательно убирать пену, варить под крышкой при слабом кипении 4-5 часов, помешивая.
3 Добавить лавровый лист, перец, 10 г соли, коренья, морковь, неочищенную луковицу. Варить еще 1 час. Снять кастрюлю с огня, шумовкой выложить мясо на тарелки. Лук и коренья выбросить, морковь оставить для украшения.
4 Бульон посолить, поперчить перцем. Очищенный чеснок измельчить в кашицу и добавить в бульон. Перемешать и оставить на полчаса.
5 Мясу дать остыть, удалить кости и разобрать его на кусочки. Кожу с ножки и курицы удалить. Порубить острым ножом мясо. Остывший бульон процедить через чистую ткань. Через 15 минут удалить жир с поверхности бульона ложкой.
6 На дно глубоких тарелок или форм для холодца выложить зелень петрушки, кружочки из яиц и моркови, мясо. Залить бульоном, чтобы мясо было полностью покрыто. Блюда с холодцом поставить в холодильник на несколько часов.