Владимир Путин заявил, что сейчас у российских властей есть исторический шанс в обозримые сроки кардинально решить жилищный вопрос в стране. В ходе заседания Совета по нацпроектам президент подчеркнул важность работы в этом направлении, поскольку оно является одним из фундаментальных условий нормальной жизни человека и семьи. Глава государства также поручил подготовить проект указа о целях национального развития до 2030 года и распорядился внести корректировки в нацпроекты с учётом новых экономических реалий. Одной из приоритетных задач властей в ближайшее десятилетие российский лидер назвал планомерную борьбу с бедностью. Как добавил Путин, в условиях пандемии коронавирусной инфекции в РФ удалось избежать взрывного роста безработицы, который произошёл в ряде других стран. (RT)
Опять громкие слова, обещания, поручения... Впрочем, ничего нового...
Можно подавляющее большинство таких тем брать, подставлять туда ключевые слова: в ходе заседания ... заявил, подчеркнул ...., поручил... - готовое сообщение. После прочтения можно забыть, поскольку, если и исполнится, то только в той части, которая покажет "красивую картинку" и не более.
А вот насчет борьбы с бедностью - тут вообще тронуло до слез. Навскидку несколько тем из этой серии:
Ну и на сладкое - подборка слов самого главного борца (из раннего):
2000 год. "Нынешняя система социальной поддержки, основу которой составляют безадресные социальные пособия и льготы, устроена так, что распыляет государственные средства, позволяет богатым пользоваться общественными благами за счет бедных. Формально бесплатные образование и здравоохранение фактически платны и порой недоступны для малообеспеченных; детские пособия мизерны и не выплачиваются годами; пенсии скудны и не привязаны к реальному трудовому вкладу".
2002 год. "Бедность хотя и отступила — только немножко отступила,— но продолжает мучить еще 40 миллионов наших граждан".
2003 год. "Бедность отступает крайне медленно".
2004 год. "Доступность услуг образования и здравоохранения, возможность приобрести жилье помогут нам смягчить проблему бедности. Сейчас около 30 миллионов наших граждан имеют доходы ниже прожиточного минимума. Это огромная цифра. Причем большинство бедных в стране — это трудоспособные люди".
2005 год. "Для большинства работников бюджетных организаций риски попасть в зону бедности крайне высоки".
2007 год. "Хотя разрыв между доходами граждан еще недопустимо большой, но все-таки, все-таки в результате принятых в последние годы мер почти вдвое сократились масштабы бедности в России".
Борьба с бедностью - вопрос не новый, уже устоявшийся.
Как гласит поговорка: правильно поставленный вопрос — это уже половина ответа. Так и есть. Задавая Бессознательному правильные вопросы, Вы легко и быстро решите свою проблему — если вы решаете проблему; или достигнете поставленной цели — если вы достигаете цель. Теперь осталось разобраться, а какие это — правильные вопросы?
Теперь другой вопрос, риторический: как могут правильно поставить вопрос люди, которые не смогли его правильно поставить предыдущие 20 лет? Или тогда были просто философские размышления, а вот сейчас уже все по серьезному - вот, прямо, взялись и сразу всё победили?
Это всего лишь мои мысли вслух.
Если Вам понравилась моя статья, не забудьте оценить её лайком и поделиться с друзьями в социальных сетях!
Если по содержимому данной статьи у Вас есть собственное мнение, поделитесь им в комментариях.
Возможно, Вам будут интересны другие статьи:
- Россия не только страна-бензоколонка
- Выборы президента в США. Высказывание Путина об этом в 2017 году
- Сравнение достижений СССР и современной России
- Путин хочет создать дом престарелых в высших эшелонах власти