Лето – время шашлыков на природе, вот и мы решили не нарушать традиций. Но как быть, если мясо на шашлык обычно маринуется несколько часов, а а то и сутки, а сочного, ароматного и нежного шашлычка с дымком хочется прямо сейчас? Есть у нашей семьи фирменный рецепт, как быстро сделать шашлык из свинины, чтобы мясо хорошо промаиновалось и было мягким, сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Вот им я с вами сейчас и поделюсь.
От начала нарезки мяса до поедания готового шашлыка у нас прошло всего 2 часа. Для его приготовления мы взяли:
— 1 кг свиной вырезки;
одну большую луковицу;
— 1 стакан теплой воды;
— 1 столовую ложку соли (без горки);
— 2 столовые ложки 9%-го уксуса;
— 2 чайные ложки аджики.
Сначала мы приготовили маринад, на это ушло всего две минуты: просто налили в кастрюльку теплую воду, добавили туда соль, уксус и аджику и все тщательно перемешали.
Затем порезали мясо небольшими кусочками толщиной примерно 1 см. Потом разрезали луковицу на 4 части и аккуратно разобрали каждую часть на чешуйки – так лук не вываливается из решетки, равномернее прожаривается и не подгорает.
После этого мы ровными слоями уложили в кастрюльку с мариналом кусочки мяса и лук. А секрет необыкновенной нежности мяса прост: перед тем как опустить его в маринад, мы его отбили ножом.
На этом предварительная работа закончилась, и мы оставили мясо мариноваться, а сами занялись подготовкой углей в мангале.
Через час наше мясо было готовым. Оно заметно побелело (результат действия уксуса) и стало мягким. Мы разложили мясо с луком на решетки для гриля и поставили их на мангал, периодически переворачивая.
На приготовление шашлыка у нас ушло полчаса. За это время мясо и лук подрумянились, а по всей даче разнесся аппетитный аромат.
Вот такой замечательный шашлык из свинины получился по нашему рецепту всего за 2 часа! Осталось только выложить готовые кусочки мяса и лука на тарелки и пожелать друг другу приятного апетита!