Найти тему
Кухня бабы Шуры

Вишнёвый компот на зиму.

Приветствую всех моих подписчиков и гостей моего канала! Вот и начался вишнёвый сезон.Пришло время заготавливать вишню впрок на зиму.Сегодня я покажу и расскажу,как я готовлю компот в банках.

Вишня во всей своей красе.
Вишня во всей своей красе.

Вишню я всегда заливаю холодной водой и так оставляю минимум на час,можно и часа 2 подержать.За это время,даже если попалась вишня с червячком,он обязательно вылезет и будет плавать на поверхности воды. И мусор(листочки,палочки) тоже практически весь всплывёт.Затем я перебираю и мою вишню.

ингредиенты
ингредиенты

Помытую и перебранную вишню раскладываем по банкам.Банки я не стерилизую,просто хорошенько их мою и прополаскиваю под проточной водой.В каждую банку насыпаем по 1,5 стакана вишни.

Теперь нам надо ошпарить вишню кипятком и банки прогреваются,так они не лопнут.Кипятка я наливаю столько,чтобы только вишня была под водой,и оставляю так на 10-15 минут.

вишню ошпариваю кипятком
вишню ошпариваю кипятком

Когда время вышло,сливаем воду с вишни,нам она больше не нужна.Пока у меня вишня стояла в кипятке,я вскипятила ещё воды.Теперь в каждую банку с вишней насыпаем по два стакана сахара и заливаем крутым кипятком,почти до самого горлышка.

Закручиваем или закатываем банки крышками. Проверяем,чтобы крышка не пропускала,разбалтываем сахар,чтобы весь растворился.

Переворачиваем вверх дном и ставим так в какое нибудь место,чтобы остывало и чтобы ни кто не задевал .У меня это такой стенной шкаф.Не смотрите,что водичка в банке светлая,она потемнеет уже через минут 30.

-7

Так оставляем до полного остывания,затем убираем в погреб.

Видео смотрите здесь

Кому была полезна моя статья,ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются